Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/56
Title: Control de Calidad de la Leche Fresca del Distrito de Santa Rosa – Jaén
Authors: Cruz Hoyos, Segundo Alipio
Banda Gasco, José Henry
Chasquero Ocaña, Rosa Yumbely
Keywords: Leche fresca;Control de calidad;Análisis fisicoquímico
Issue Date: 17-Dec-2019
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Abstract: El objetivo de la investigación fue evaluar los parámetros de control de calidad de la leche fresca del distrito de Santa Rosa – Jaén. Las muestras fueron recogidas y analizadas en los meses de octubre y noviembre del 2019, la raza de interés fue el ganado Brown Swiss, la edad promedio fue de cuatro años. Las muestras fueron recogidas del distrito de Santa Rosa. Se hicieron dos repeticiones por muestra. Los datos se analizaron a través de la estadística descriptiva. Las variables fueron: pH, acidez, densidad, sólidos totales, solidos no grasos, grasa, almidón y coliformes totales. Para evaluar los parámetros de control de calidad de la leche fresca se realizó un estudio de las características organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas, dichas propiedades fueron evaluadas según el Reglamento de leche y productos lácteos, Decreto Supremo N°007-2017-MINAGRI .Dando como resultado los siguientes valores medios. pH (6.9 %), acidez (0.13%), densidad (1.030 g/ml), sólidos totales ( 11.77 %), coliformes ( 3.O8×102), aéreos mesófilos (1.1×104) grasa (3.65%), solidos no grasos ( 8.12 %), almidón (negativo). Se llega a la conclusión que la leche fresca del distrito Santa Rosa cumple con las especificaciones de calidad establecidos según el Reglamento de leche y productos lácteos, Decreto Supremo N°007-2017-MINAGRI.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/56
Authors: Banda Gasco, José Henry
Chasquero Ocaña, Rosa Yumbely
metadata.dc.contributor.advisor: Cruz Hoyos, Segundo Alipio
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-2573-9640
Issue Date: 2019-12-17
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Aguirre Zaquinaula, Irma Rumela
Colmenares Mayanga, Wagner
Córdova Rojas, Lizbeth Maribel
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Banda_GJH_Chasquero_ORY.pdf4.97 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons