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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/572
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bazán Tantaleán, Delicia Liliana | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernández Martínez, Ernesto | es_ES |
dc.contributor.author | Puelles Huaman, Emerson | es_ES |
dc.contributor.author | Cordova Bellasmin, Manuelito | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-24T02:20:34Z | - |
dc.date.available | 2023-09-24T02:20:34Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-23 | - |
dc.identifier.citation | Puelles, E., y Cordova, M. (2023). “Evaluación de la influencia de dos métodos de secado en la calidad de la harina obtenida a partir del plátano rojo (musa acuminata 'red dacca')”[Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/572 | - |
dc.description.abstract | Se evaluó la influencia de dos métodos de secado en la calidad de la harina obtenida a partir de plátano rojo (Musa acuminata 'Red Dacca'). Para ello se obtuvo la harina, en la cual se realizó en un secador de bandejas a temperatura de 60°C y velocidad de aire de 3 m/s, luego se realizó mediante liofilizado, en la cual, se congelaron las muestras a una temperatura de -84°C y luego se llevó las muestras al liofilizador. Las muestras fueron molidas, tamizadas y analizadas, sus respectivos resultados fueron procesados aplicándose una estadística inferencial, empleando los estadísticos paramétricos ANVA, realizando la prueba de comparaciones múltiples, la prueba de Tukey al 95% de confianza, utilizando el paquete estadístico software IBM SPSS Statistics 23. El mejor tratamiento es el secado mediante liofilizado, en donde se obtuvo que los parámetros fisicoquímicos son; humedad (5.56%), pH (5.46), acidez (0.06%), cenizas (2.62%), carbohidratos (86.97%), grasas (0.61%) y proteínas (4.24%), en la evaluación sensorial se obtuvo los promedios; color (8 puntos), olor (7 puntos), textura (8 puntos) y aceptabilidad (8 puntos). | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.relation | Evaluación de la influencia de dos métodos de secado en la calidad de la harina obtenida a partir del plátano rojo (musa acuminata 'red dacca') | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Musáceas, deshidratado, aire forzado, liofilización | es_ES |
dc.title | Evaluación de la influencia de dos métodos de secado en la calidad de la harina obtenida a partir del plátano rojo (musa acuminata 'red dacca') | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 42101249 | - |
renati.advisor.dni | 16735303 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2298-2960 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3839-3244 | es_ES |
renati.author.dni | 75319706 | - |
renati.author.dni | 76353926 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Quiñones Huatangari,Lenin | es_ES |
renati.juror | Cruz Hoyos, Alipio | es_ES |
renati.juror | Campos Ruiz, Joseph | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
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