Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594
Título : | Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial |
Autor : | Cueva Ríos, María Alina Quiñones Huatangari, Lenin Puelles Adriano, Yosman Misael Vargas Cárdenas, Ruth Stephany |
Palabras clave : | Diseño, automatización, software, simulación |
Fecha de publicación : | 22-dic-2023 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Citación : | Puelles, Y., y Vargas, R. (2023). “Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. |
Resumen : | La finalidad fue presentar una propuesta de automatización para la mejora del proceso de cocción de los huevos de gallina, el cual es un problema que aqueja a proveedores que abastecen a programas sociales como Qali Warma y comedores populares. El objetivo del presente proyecto fue diseñar un prototipo Semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial. Se siguieron tres pasos: definir las partes y dimensiones en AutoCAD 2D y 3D, Seleccionar los componentes tanto en Hardware como en Software para la automatización compatibles con Arduino y simular el proceso en Codesys. Como resultados se obtuvo seis partes, como la caja contenedora de huevos, contenedor de cajas, soporte contenedor de cajas, la marmita de cocción, soporte general y caja de control. Se seleccionó la placa Arduino, termocupla, pantalla LCD 20x4, DF playermini, protoboard y altavoces. Mediante la simulación se mostró el diagrama de operaciones del proceso de cocción de forma gráfica y animada. En conclusión, el diseño y automatización del prototipo es una propuesta que busca mejorar el proceso de cocción de los huevos de gallina a través del monitoreo y control de variables como tiempo y temperatura. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594 |
Autor : | Puelles Adriano, Yosman Misael Vargas Cárdenas, Ruth Stephany |
Asesor: | Cueva Ríos, María Alina Quiñones Huatangari, Lenin |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-1026-1330 https://orcid.org/0000-0002-0953-328X |
Fecha de publicación : | 2023-12-22 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Bazán Tantaleán, Delicia Liliana Núñez Pintado, Lenin Franchescoleth Minchán Velayarce,Hans Himbler |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_IAA.pdf | 6.91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_Turnitin_IAA.pdf Restricted Access | 4.06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy | |
Declaración Jurada de Acceso Abierto.pdf Restricted Access | 105.14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons