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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/669
Título : | Nivel de conocimiento y consumo de la quinua (Chenopodium quinoa Willdenow.), KIWICHA (Amaranthus caudatus), MACA (Lepidium meyeeni) Y SOJA (Glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaen |
Autor : | Rivera Botonares, Ralph Stein Pérez Campomanes, María Delfina Jimenez Cordova, Yaniny Sofia |
Palabras clave : | Conocimiento, consumo, relación, quinua, kiwicha, maca y soja. |
Fecha de publicación : | 6-may-2024 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Citación : | Jiménez, (2024). “Nivel de conocimiento y consumo de la quinua (chenopodium quinoa willdenow.), kiwicha (amaranthus caudatus), maca (lepidium meyeeni) y soja (glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaén”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. |
Resumen : | La investigación evaluó el nivel de conocimiento y consumo de quinua, kiwicha, maca y soja entre 329 estudiantes de la Universidad Nacional de Jaén, así como la relación entre ellas, utilizando un enfoque cuantitativo correlacional. Se empleó el software SPSS versión 25 gratuita para el análisis de datos, aplicando pruebas estadísticas como el coeficiente de concordancia de Kendall. Se observa un nivel de bajo consumo en todos los productos investigados, quinua (65.65%), kiwicha (73.86%), maca (64.44%) y soja (59.88%). Los hombres tienden a consumir más que las mujeres con un aproximado entre (51% a 54%) y (45% a 48%) en los productos investigados, los estudiantes con ingresos menores a S/. 1025 son los que más consumen con un aproximado de (77% a 79%). Según preferencias, los estudiantes optan por consumir quinua, kiwicha, maca y soja en presentación de bebible, la razón principal para el consumo de estos productos radica en las tradiciones familiares. En cuanto al nivel de conocimiento, se observa que, en todos los productos mencionados, se registra un nivel bajo para quinua (62,31%), kiwicha (60,79%), maca (61,70%), y soja (60,79%). Se establece una relación entre el nivel de conocimiento y consumo, con grado de asociación débil, según de (Martínez et al.,2015) oscilan entre 0,29 y 0,35. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/669 |
Autor : | Jimenez Cordova, Yaniny Sofia |
Asesor: | Rivera Botonares, Ralph Stein Pérez Campomanes, María Delfina |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-1493-5507 |
Fecha de publicación : | 2024-05-06 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Delicia Liliana Bazán Tantaleán Eliana Milagros Cabrejos Barrios Andrea Fioreli Velarde Santoyo |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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