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Title: Nivel de conocimiento y consumo de la quinua (Chenopodium quinoa Willdenow.), KIWICHA (Amaranthus caudatus), MACA (Lepidium meyeeni) Y SOJA (Glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaen
Authors: Rivera Botonares, Ralph Stein
Pérez Campomanes, María Delfina
Jimenez Cordova, Yaniny Sofia
Keywords: Conocimiento, consumo, relación, quinua, kiwicha, maca y soja.
Issue Date: 6-May-2024
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Citation: Jiménez, (2024). “Nivel de conocimiento y consumo de la quinua (chenopodium quinoa willdenow.), kiwicha (amaranthus caudatus), maca (lepidium meyeeni) y soja (glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaén”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.
Abstract: La investigación evaluó el nivel de conocimiento y consumo de quinua, kiwicha, maca y soja entre 329 estudiantes de la Universidad Nacional de Jaén, así como la relación entre ellas, utilizando un enfoque cuantitativo correlacional. Se empleó el software SPSS versión 25 gratuita para el análisis de datos, aplicando pruebas estadísticas como el coeficiente de concordancia de Kendall. Se observa un nivel de bajo consumo en todos los productos investigados, quinua (65.65%), kiwicha (73.86%), maca (64.44%) y soja (59.88%). Los hombres tienden a consumir más que las mujeres con un aproximado entre (51% a 54%) y (45% a 48%) en los productos investigados, los estudiantes con ingresos menores a S/. 1025 son los que más consumen con un aproximado de (77% a 79%). Según preferencias, los estudiantes optan por consumir quinua, kiwicha, maca y soja en presentación de bebible, la razón principal para el consumo de estos productos radica en las tradiciones familiares. En cuanto al nivel de conocimiento, se observa que, en todos los productos mencionados, se registra un nivel bajo para quinua (62,31%), kiwicha (60,79%), maca (61,70%), y soja (60,79%). Se establece una relación entre el nivel de conocimiento y consumo, con grado de asociación débil, según de (Martínez et al.,2015) oscilan entre 0,29 y 0,35.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/669
Authors: Jimenez Cordova, Yaniny Sofia
metadata.dc.contributor.advisor: Rivera Botonares, Ralph Stein
Pérez Campomanes, María Delfina
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-1493-5507
Issue Date: 2024-05-06
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero en Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Delicia Liliana Bazán Tantaleán
Eliana Milagros Cabrejos Barrios
Andrea Fioreli Velarde Santoyo
Appears in Collections:Tesis

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