Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/100
Title: Efecto de la Temperatura y Antioxidantes Sobre los Fenoles Totales en la Deshidratación de la Flor de Plátano Bellaco (Musa Paradisiaca) Variedad Harthon
Authors: Minchán Velayarce, Hans Himbler
Córdova Campos, Merli Karina
Herrera Constantino, José Alejandro
Keywords: Ácido cítrico;Musa paradisiaca;DPPH;Fenoles;Folin-Ciocalteu;Metabisulfito
Issue Date: 8-Feb-2021
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Abstract: El cultivo del plátano y banano (Musa sp.) en el Perú, tienen una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales en la dieta alimentaria del poblador peruano, y también porque son beneficiosos para la salud al consumir ya sea deshidratado o en sus diferentes presentaciones. El objetivo de este ensayo fue evaluar el efecto de la temperatura y antioxidantes (ácido cítrico y metabisulfito de sodio) en la deshidratación sobre los fenoles totales en la flor de plátano bellaco (Musa paradisiaca) variedad Harthon. La determinación de la concentración de fenoles totales se realizó usando el reactivo de Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante fue determinada mediante el Método DPPH (2- difenil-1-picril hidrazilo). El antioxidante ácido cítrico a una temperatura de 50° C permitió obtener 297.30 mg/g de fenoles totales y 85.55% de porcentaje de inhibición (DPPH). La preferencia de los panelistas en la flor de plátano deshidratada en cuanto a los parámetros evaluados fue a 50° C con ácido cítrico. Para una mayor concentración de fenoles y actividad antioxidante la temperatura optima es a 50 °C con ácido cítrico.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/100
Authors: Córdova Campos, Merli Karina
Herrera Constantino, José Alejandro
metadata.dc.contributor.advisor: Minchán Velayarce, Hans Himbler
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0001-9033-9734
Issue Date: 2021-02-08
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Mendoza Seclén, Juan de Dios
Tirado Lara, James
Guevara Guerrero, Romel Iván
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Córdova_CMK_Herrera_CJA.pdf3.54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons