Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/119
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZeballos Cáceres, Omar Justoes_ES
dc.contributor.authorCoronel Bustamante, Davides_ES
dc.date.accessioned2021-11-08T22:52:06Z-
dc.date.available2021-11-08T22:52:06Z-
dc.date.issued2019-02-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/119-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar las variedades de café especial en parcelas agroforestales certificadas de Jaén y San Ignacio, las parcelas agroforestales seleccionadas y evaluadas fueron 77, las mismas qué pertenecían a los socios de la cooperativa Sol&Café que han sido evaluadas por su producción de café de calidad; para desarrollar la presente investigación utilizamos la metodología de colección de muestras botánicas recomendada por Rodriguez y Rojas (2002); realizando la colecta y caracterización morfológica de las variedades del género Coffea en las fincas o parcelas agroforestales de ámbito de estudio, evaluadas a través de 21 descriptores morfológicos, de acuerdo con el IPGRI (1996); las variedades de café caracterizadas e identificadas fueron 12 tales como: bourbon, catimor cogollo rojo, catimor cogollo verde, caturra amarillo, caturra rojo, catuai rojo, Colombia, costa rica 95, geisha, mundo novo, pache y typica; también se encontró las especies forestales tales como: Inga spp. (guaba) seguida de Cordia alliodora (laurel), Cedrela odorata (cedro), Eucalyptus saligna (eucalipto saligna), Erythrinna spp. (pajuro, oropel), Retrophyllum rospigliosii (romerillo macho), Pinus tecunumanii (pino), Alnus acuminata H.B.K. (aliso), Junglans neotropica (nogal), Swietenia macrophylia King (caoba), Cinchona micrantha (cascarilla o árbol de la quina) y Croton lechleri (sangre de grado).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectIdentificación de variedadeses_ES
dc.subjectCoffea arabica L.es_ES
dc.subjectParcelas agroforestaleses_ES
dc.titleIdentificación de Variedades de Café Especial en las Parcelas Agroforestales Certificadas en Jaén y San Ignacioes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni40270353-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3657-5845es_ES
renati.author.dni47601848-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorAguirre Zaquinaula, Irma Rumelaes_ES
renati.jurorHerrera Díaz, Santos Clementees_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Coronel_BD.pdf7.92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons