Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/128
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAguirre de los Ríos, Francisco Fernandoes_ES
dc.contributor.authorGuevara López, Roger Leinneres_ES
dc.contributor.authorAlarcón Bustamante, Anna Jeseveles_ES
dc.date.accessioned2021-11-09T06:33:15Z-
dc.date.available2021-11-09T06:33:15Z-
dc.date.issued2019-06-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/128-
dc.description.abstractPara contribuir al uso de fertilizantes orgánicos en la agricultura y minimizar la problemática ambiental, se elaboró abono orgánico líquido fermentado (Biol), a partir de estiércol de ganado vacuno y estiércol de gallina. El proceso de la presente investigación inicio con la recolección de la materia prima, que fue sometida a una fase de descomposición anaerobia en baldes de 4 litros, por un periodo de 25 días. Al finalizar el proceso de fermentación se procedió a envasar, sellar, etiquetar. Para la medición estadística de las variables en estudio se adecuo el área de investigación para evitar la interferencia de variables, y se optó por aplicar el diseño experimental está distribuido en nueve unidades experimentales, las cuales obedecen a los tres tratamientos con sus tres repeticiones. Los tratamientos obedecen a la relación en porcentaje de materia orgánica / agua, 25% - 75%, descrita por Restrepo, 2014, siendo la variante el tipo de estiércol para cada tratamiento. Se logró determinar que, de los tres tratamientos establecidos para la investigación, el T1 (Estiércol de Ganado Vacuno + I) es el mejor en cuanto a su disponibilidad de macronutrientes para la nutrición vegetal.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBioles_ES
dc.subjectT1es_ES
dc.subjectT2es_ES
dc.subjectT3es_ES
dc.subjectR1es_ES
dc.subjectR2es_ES
dc.subjectR3es_ES
dc.titleCaracterización Macronutricional y Comparación de Biol Producido con Estiércol de Ganado Vacuno y de Gallinaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni40744723-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1623-8588es_ES
renati.author.dni47401656-
renati.author.dni72218291-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.jurorHuaccha Castillo, Annick Estefanyes_ES
renati.jurorDíaz Ruíz, Adánes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Guevara_LRL_Alarcón_BAJ.pdf2.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons