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dc.contributor.advisorDelgado Soto, Jorge Antonioes_ES
dc.contributor.authorVillegas Ramírez, Jham Carloses_ES
dc.date.accessioned2021-11-09T20:50:50Z-
dc.date.available2021-11-09T20:50:50Z-
dc.date.issued2019-07-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/129-
dc.description.abstractCon el propósito de dar respuesta al planteamiento del problema, ¿cuánto será el porcentaje de rendimiento en la extracción de aceite de higuerilla silvestre procedente del centro poblado San Miguel de las Naranjas, Jaén-Cajamarca, empleando etanol, metanol, isopropanol y butanol a nivel de laboratorio?, se formula una respuesta a priori al problema científico, los porcentajes de rendimientos en la extracción de aceite con etanol, metanol, isopropanol y butanol a nivel de laboratorio presentarán significativas cantidades de aceite. Se obtuvo aceite de sus semillas mediante el método de extracción sólido-líquido utilizando el equipo soxhlet, evaluando los cuatro rendimientos en comparación con un solvente convencional (hexano); finalmente, se realizó la caracterización fisicoquímica al aceite obtenido con el mayor rendimiento, fueron realizados por duplicado y de acuerdo a los protocolos de calidad indicados por The Oficial Methods of Analysis, of the Association of Official Analytical Chemists – AOAC. En este contexto, el mayor rendimiento en la extracción fue proveniente del alcohol isopropanol con 50.95%; su calidad se determinó a partir de los índices: refracción 1.4745, acidez 0.4899, saponificación 153.545, yodo 83.21 y peróxido 0.475, por tanto se llega a la conclusión que éste es el mejor alcohol para extraer aceite en cantidad y calidad recomendable.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.subjectAlcoholeses_ES
dc.subjectAceite de higuerillaes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.titleExtracción de Aceite de Higuerilla (Ricinus communis) con cuatro Alcoholes Disolventes a Nivel de Laboratorio, Jaén-Cajamarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni9151563-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2275-8608es_ES
renati.author.dni47507504-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorAlmestar Montenegro, José Salomónes_ES
renati.jurorSánchez Tello, Segundoes_ES
renati.jurorRubio Cueva, Linderes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
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