Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/132
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJosé Salomón Almestar Montenegroes_ES
dc.contributor.authorArevalo Roque, Karen Leslyes_ES
dc.date.accessioned2021-11-09T21:23:41Z-
dc.date.available2021-11-09T21:23:41Z-
dc.date.issued2019-08-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/132-
dc.description.abstractPara la ejecución de la investigación establecida se recolectaron semillas de Coffea arabica L Var: Typica, en el centro poblado El Nogal, la micropropagación se realizó en el Laboratorio de Biotecnología de la Universidad Nacional de Jaén, la identificación de la variedad se hizo mediante el proyecto “Identificación taxonómica de variedades de café especial certificado y análisis de su calidad de taza en relación al tiempo de fermentado en la provincia de Jaén”. Las semillas germinarón en sustrato de arena fina para obtener los explantes, en la fase de desinfección se aplicarón cuatro tratamientos utilizando alcohol etílico al 70 por ciento por 30 segundos, luego se sumergieron en tratamientos de solución de hipoclorito de calcio al tres por ciento más tres gotas de Tween 80 en tiempos de cinco min, 10 min, 15 min y 20 min respectivamente, obteniendo resultados favorables en la exposición de 20 min, en la fase de crecimiento se evaluaron tres medios de cultivo: Murashigue & Skoog (1962), Gamborg (1968) y el medio De Fossard (1974), en la fase de multiplicación se adicionó fitohormonas de crecimiento BAP y KIN, se evaluó el número de brotes y la altura del mismo en la fase de enraizamiento. Se adicionó dos tipos de auxinas AIB y ANA, evaluándose el número de raíces y longitud promedio; en la última fase de aclimatación se observó la sobrevivencia de los plantines in vitro llevados a ex vitro en tres tratamientos de sustrato diferente, para finalmente realizar el protocolo guía de micropropagación de la especie de Coffea arabica L. “Café” Var: Typica.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCoffea arabica L. Var. Typicaes_ES
dc.subjectMicropropagaciónes_ES
dc.subjectAclimataciónes_ES
dc.subjectFitohormonases_ES
dc.titleMicropropagación de Coffea arabica L. Var. Typica “CAFÉ” en Jaén – Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni27726914-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8121-0231es_ES
renati.author.dni47989825-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorGaray Román, Juan Manueles_ES
renati.jurorVergara Medrano, Segundo Edilbertoes_ES
renati.jurorOcaña Zuñiga, Candy Lisbethes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Arevalo_RKL.pdf2.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons