Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/186
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Tello, Segundoes_ES
dc.contributor.authorGarcía Vilchez, Enmar Jhoanes_ES
dc.date.accessioned2021-11-11T18:37:48Z-
dc.date.available2021-11-11T18:37:48Z-
dc.date.issued2021-06-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/186-
dc.description.abstractCoffea arabica L. es el principal cultivo en las provincias de Jaén y San Ignacio, en él se sustenta la economía de la población rural. Estudios advierten que sufrirá gran afectación a consecuencia del cambio climático, percibiendo este problema es que se realizó la presente investigación con la finalidad de determinar la mejor altitud de germinación y mejorar las condiciones de las plántulas de café en etapa de vivero, teniendo como objetivo, evaluar la incidencia de tres sustratos sobre la germinación de semillas de C. arabica L. variedad Caturra en diferentes altitudes, de la cuenca de Rosario de Chingama. Para lo cual se instaló germinadores con los diferentes sustratos en tres diferentes altitudes (1449 msnm, 1649 msnm y1886 msnm); donde se evaluó la longitud de las raíces, porcentaje de supervivencia, número de días a la germinación, vigor y turgencia de las plántulas de C. arabica. Llegándose a determinar que la mejor altitud es a 1449 msnm y el mejor sustrato es aserrín; concluyendo que este sustrato resulta muy útil y eficiente en la producción de plantones de café de esta variedad debido a que es liviano, de buena textura, económico y sobre todo fácil de transportar.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectSustratos, supervivenciaes_ES
dc.subjectGerminación, altitudes_ES
dc.titleIncidencia de Tres Sustratos en la Germinación de Café (Coffea arabica L.) Variedad Caturra, a Diferentes Alturas en Rosario de Chingama - Bellavista – Jaén – Cajamarca es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni27748121-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4031-9430es_ES
renati.author.dni48298769-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorRuiz Camacho, Wilfredoes_ES
renati.jurorPintado Garcia, Danettees_ES
renati.jurorRodas Purizaga, Handry Martines_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
García_VEJ.pdf5.92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons