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Título : Niveles de Glicemia y su Relación con Hábitos Alimentarios en Adultos Mayores del Distrito de Bellavista-Jaén, Julio - Septiembre 2018
Autor : Núñez Sánchez, Guillermo
López Valdivia, Sarita Pamela
Palabras clave : Glicemia;Hábitos alimentarios;Adulto mayor;Paciente
Fecha de publicación : 17-jun-2019
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : En la investigación se estableció como Objetivo General: Determinar la relación de los niveles de glicemia con los hábitos alimentarios de los adultos mayores del Distrito de Bellavista- Jaén. El presente estudio fue de tipo descriptivo correlacional, de enfoque cualitativo y transversal, considerando como población de estudio 239 pacientes adultos de ambos sexos del Hospital de apoyo San Javier de Bellavista, entre los rangos de edades de 60 a 90 años y más, siendo la muestra de estudio 154 pacientes entre ambos sexos. El valor promedio de edad es de 72,68 ± 0,649 años, con una desviación estándar de 64,807 años, un valor máximo de 98 años y un valor mínimo de 60 años; glicemia es de 128,01 ± 5,237 mg/dl, con una desviación estándar de 64,989 mg/dl, un valor máximo de 400 mg/dl y un valor mínimo de 60 mg/dl; talla son de 1,5750 ± 0,045 mt, con una desviación estándar de 0,5651 mt, un valor máximo de 1,75 mt. y un valor mínimo de 1,48 mt y peso son de 59,31 ± 0,583 kg, con una desviación estándar de 7,237 kg y un valor máximo de 75 kg. Y un valor mínimo de 47 kg. Existe correlación estadística (Chi cuadrado de Pearson) significativa entre la glicemia con: el sexo (p = 0,049); con parientes diabéticos (p = 0,000); con consumo de comida chatarra (p = 0,0489) y con conocimiento de diabetes (p = 0,000). No existió una correlación estadística significativa (Chi cuadrado de Pearson) entre la glicemia con: la edad (P = 0,156); talla (P = 0,295); peso (P = 0,438); el consumo de bebidas (P = 0,162); el consumo de frutas (P = 0,218); el nivel educativo (P = 0,439); la actividad física (P = 0,163), monto mayor a lo establecido (P<0,050).
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/304
Autor : López Valdivia, Sarita Pamela
Asesor: Núñez Sánchez, Guillermo
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-8935-9575
Fecha de publicación : 2019-06-17
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
País de publicación: PE
Nombre del grado: Licenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
Nombre del programa: Tecnología Médica
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Tecnología Médica
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 915126
Jurado: Arellano Ubillus, Juan Enrique
Paredes Carranza, José Celso
Guevara Guerrero, Romel Iván
Aparece en las colecciones: Tesis

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