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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/399
Título : | Aceptabilidad de una Compota a Base de Guayaba (Psidium guajava) y Zapallo Loche (Cucurbita moschata) Endulzada con Stevia (Stevia rebaudiana) |
Autor : | Tirado Lara, James Minaya Agüero, Pilar Martinez Carranza, Yan Percy Vasquez Leysequia, Tania Lisset |
Palabras clave : | Aceptabilidad;Compota;Guayaba;Zapallo loche |
Fecha de publicación : | 24-feb-2022 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén |
Citación : | Martínez, P. y Vasquez, T (2021). “Aceptabilidad de una Compota a Base de Guayaba (Psidium guajava) y Zapallo Loche (Cucurbita moschata) Endulzada con Stevia (Stevia rebaudiana)” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingenieríaindustrias alimentarias]. Repositorio institucional UNJ |
Resumen : | La guayaba es rica en vitamina C, hierro y potasio, y el zapallo loche es rico en vitamina A, calcio y fibra, son especies alimenticias con alto valor nutritivo. El objetivo de esta investigación fue determinar la aceptabilidad de una compota a base de guayaba y zapallo loche endulzada con stevia. Se utilizaron tres formulaciones: F1: 50 % de guayaba, 40% de zapallo loche; F2: 60 % de guayaba, 30% de zapallo loche y F3: 70 % de guayaba, 20% de zapallo loche. Cada formulación pasó por un proceso de escaldado para evitar el pardeamiento enzimático, además de un proceso de pasteurización a una temperatura de 100º C con un tiempo de 10 minutos, para disminuir la carga microbiana. Se aplicó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 3 tratamientos y 30 panelistas, que correspondieron a las repeticiones. El ANOVA al 95% de confianza, mostró que no existe diferencias estadísticas significativas entre las formulaciones, tanto para el color, olor y sabor, teniendo un grado aceptabilidad promedio de 4,170 correspondiente a me gusta ligeramente, lo que indica que cualquiera de los tratamientos es apto para la elaboración de la compota. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/399 |
Autor : | Martinez Carranza, Yan Percy Vasquez Leysequia, Tania Lisset |
Asesor: | Tirado Lara, James Minaya Agüero, Pilar |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0001-6626-957X https://orcid.org/0000-0002-4087-9422 |
Fecha de publicación : | 2022-02-24 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Bazán Tantalean, Delicia Liliana Rivera Botonares, Ralph Stein Córdova Rojas, Lizbeth Maribel |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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