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Título : Factores de Riesgo y Prevalencia Sintomatológica en Pacientes Covid-19 Atendidos en el Centro de Salud de Chirinos, San Ignacio, 2020-2021
Autor : Colmenares Mayanga, Wagner
Mondragon Regalado, Jose Ricardo
Carrasco Amambal, María Esther
Neyra Ramírez, Greydi Yoreli
Palabras clave : Factores de riesgo;Prevalencia;Sintomatológica;Covid-19
Fecha de publicación : 12-may-2022
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Citación : Carrasco, M. y Neyra, G. (2022). “Factores de Riesgo y Prevalencia Sintomatológica en Pacientes Covid-19 Atendidos en el Centro de Salud de Chirinos, San Ignacio, 2020-2021” [Tesis para obtener el título profesional, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ.
Resumen : La presente investigación tuvo por finalidad determinar los factores de riesgo y la prevalencia sintomatológica en pacientes positivos con la enfermedad de Covid-19 que fueron atendidos en el centro de Salud de Chirinos, provincia de San Ignacio. El estudio se realizó en una población de 286 pacientes. El muestreo se aplicó utilizando el método estadístico no probabilístico y participaron 120 pacientes; el instrumento utilizado fue la Guía de análisis documental para recopilar información histórica de pacientes Covid-19 y la Ficha de recolección de datos del perfil clínico y factores de riesgo a pacientes Covid-19. Los resultados permitieron concluir que la sintomatología más prevalente de Covid-19 es: Fatiga, Fiebre, Debilidad, Agotamiento Extremo, Falta de Apetito, Dificultad respiratoria, Congestión nasal, Dolor de Cabeza y Garganta; más del 50% de pacientes representa al sexo masculino; el grupo etario con mayor porcentaje son pacientes entre 26 a 60 años; los factores de comorbilidad más prevalente son: Hipertensión, Obesidad y Diabetes. La sintomatología en pacientes de 0 a 18 años de ambos sexos se manifestó mediante Fiebre, Dificultad Respiratoria, Dolor de Cabeza y Fatiga; y en pacientes mayores, además presentaron Dolor de espalda, Dolor de Pecho, Pérdida de olfato y gusto, entre otras más.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/415
Autor : Carrasco Amambal, María Esther
Neyra Ramírez, Greydi Yoreli
Asesor: Colmenares Mayanga, Wagner
Mondragon Regalado, Jose Ricardo
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-5909-9506
Fecha de publicación : 2022-05-12
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
País de publicación: PE
Nombre del grado: Licenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
Nombre del programa: Tecnología Médica
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Tecnología Médica
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 915126
Jurado: Arellano Ubillus, Juan Enrique
Torrejón Rodriguez, Yudelly
Campos Ruiz, Joseph
Aparece en las colecciones: Tesis

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