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dc.contributor.advisorCórdova Rojas, Lizbeth Maribeles_ES
dc.contributor.advisorMurillo Domen, Yuriko Sumiyoes_ES
dc.contributor.authorArevalo Rimarachin, Nury Janetes_ES
dc.date.accessioned2022-07-11T01:15:47Z-
dc.date.available2022-07-11T01:15:47Z-
dc.date.issued2022-07-07-
dc.identifier.citationArevalo, N. (2022). “Bacillus spp. nativas como potenciales promotores del desarrollo vegetativo de cuatro clones de Theobroma cacao L. (Cacao), en condiciones de vivero” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/430-
dc.description.abstractEsta investigación aborda el tema acerca del efecto que tienen las bacterias de Bacillus spp. nativas en el desarrollo vegetativo de cuatros clones de Teobroma cacao L. (Cacao), en condiciones de vivero, debido a que algunas especies sean estas forestales o no, presentan dificultades para desarrollarse es por eso que la incorporación de Bacillus, una bacteria de vida libre promotora del crecimiento vegetal (PGPR) ayuda a que el Cacao tenga un mejor desarrollo. El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de la inoculación de Bacillus spp. nativas en el desarrollo vegetativo de cuatro clones de Theobroma cacao L. “cacao” en condiciones de vivero. Para ello se planteó una metodología con un enfoque cuantitativo, realizado en dos fases, la primera fase fue de alcance descriptivo y con el diseño de una sola casilla, se cuantificó el nitrógeno fijado, ácido indolacético producido y fósforo solubilizado por las bacterias, y la segunda fase fue el estudio experimental, bajo un diseño completamente aleatorio, DCA, que se investigó el efecto de las bacterias en el desarrollo vegetativo de cacao. Las bacterias son cinco y se incluyó dos testigos, un químico y un absoluto sin aplicación, totalizando siete tratamientos con tres repeticiones cada uno.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBacillus spp.es_ES
dc.subjectTeobroma cacao L.es_ES
dc.subjectDesarrollo vegetativoes_ES
dc.subjectPGPRes_ES
dc.titleBacillus spp. Nativas como Potenciales Promotores del Desarrollo Vegetativo de Cuatro Clones de Theobroma cacao L. “Cacao”, en Condiciones de Viveroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni45048533-
renati.advisor.dni47587873-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9998-5019es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9409-3177es_ES
renati.author.dni76381741-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorRuiz Camacho, Wilfredoes_ES
renati.jurorCampos Ruiz, Josephes_ES
renati.jurorBazán Tantalean, Delicia Lilianaes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
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