Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/492
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOcaña Zuñiga,Candy Lisbethes_ES
dc.contributor.authorTorres Gavidia,Nancyes_ES
dc.date.accessioned2023-01-25T04:01:11Z-
dc.date.available2023-01-25T04:01:11Z-
dc.date.issued2023-01-24-
dc.identifier.citationTorres, N. (2022). “Efecto de cuatro especies de árboles y macronutrientes del suelo en la calidad física del café (Coffee Arabica L. en el Distrito de San José de Lourdes- 2020)” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/492-
dc.description.abstractEl cultivo de café en sistemas agroforestales (SAF) proporciona mejoras en los atributos físicos del café. Sin embargo, existen pocos estudios sobre este tipo de asociación. Esta investigación se realizó en la Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples “El Milagro”, distrito de San José de Lourdes, provincia de San Ignacio, con el objetivo de evaluar el efecto de los árboles y macronutrientes del suelo sobre la calidad física del café (Coffea arabica L.), la muestra de estudio fueron cuatro parcelas agroforestales (Eucalyptus saligna, Acrocarpus fraxinifolius, Retrophyllum rospigliosii, y Cordia alliodora) y un monocultivo. Se realizó el análisis de la calidad física del café, estimación de la productividad por hectárea y parcela, determinación de sombra y análisis de macronutrientes del suelo. Los resultados obtenidos demuestran que el sistema agroforestal café asociado a A. Fraxinifolius presenta mayor producción por planta y por ende una mayor productividad por ha, además fue la parcela con mayor porcentaje de calidad física (80.1%) en cuanto al rendimiento físico fue la parcela con monocultivo la que menor rendimiento físico presentó. Concluyendo que el rendimiento físico del café está directamente influenciado por el tipo de componente forestal con el cual está asociadoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEFECTO DE CUATRO ESPECIES DE ÁRBOLES Y MACRONUTRIENTES DEL SUELO EN LA CALIDAD FÍSICA DEL CAFÉ (Ca/fea arabica L.) EN EL DISTRITO DE SAN JOSÉ DE LOURDES -2020es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectSistema agroforestal, calidad física, productividades_ES
dc.titleEfecto de cuatro especies de árboles y macronutrientes del suelo en la calidad física del café (Coffea arabica L.) en el distrito de San José de Lourdes -2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni44798819-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5306-5276es_ES
renati.author.dni71122567-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorRuiz Camacho,Wilfredoes_ES
renati.jurorCampos Ruiz,Josephes_ES
renati.jurorHuayama Sopla,Polito Michaeles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineINGENIERÍA FORESTAL Y AMBIENTALes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén. Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameINGENIERO FORESTAL Y AMBIENTALes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS Nancy Torres Gavidia.pdf3.5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
b5c646ea-be8a-4192-8848-1339e7183284.jpg1.61 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons