Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/507
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Cruz,María Marlenies_ES
dc.contributor.authorMuñoz Huaman,Ubaldoes_ES
dc.contributor.authorRuiz Roman,Yohani Roselyes_ES
dc.date.accessioned2023-03-12T04:15:09Z-
dc.date.available2023-03-12T04:15:09Z-
dc.date.issued2023-03-11-
dc.identifier.citationMuñoz, U y Ruiz, Y. (2022). “Determinación de la calidad del agua del río Chinchipe en el Centro Poblado Puerto Chinchipe, Cajamarca, Perú-2020” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/507-
dc.description.abstractEl desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo comprobar la calidad del agua del río Chinchipe, en su recorrido por el centro poblado Puerto Chinchipe; a través del análisis de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos e inorgánicos. Se llevó a cabo la recolección de muestras según el protocolo nacional del 2016 para el monitoreo de la calidad de los recursos hídricos superficiales, establecido por la Autoridad Nacional del Agua (ANA). Los resultados obtenidos se compararon con los Estándares de Calidad Ambiental (ECAs) para aguas, aprobado mediante el D.S N° 004-2017-MINAM. Tomando como referencia el puente se monitoreó tres puntos ubicados en la parte superior, debajo del puente y en la parte inferior, separados a distancia de 500 m entre cada punto. Además de realizar mediciones in situ de la temperatura y demás parámetros, las muestras tomadas fueron trasladadas al laboratorio de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, para su análisis. Este estudio determinó que el estado fisicoquímico del río como el color (1087 a 1088), la Demanda Química de Oxígeno (DQO =80.18 mg/l), los aceites y las grasas (40.32 a 40.35 mg/l) y el parámetro microbiológico (>1600) no satisfacen los Estándares de Calidad Ambiental (ECAs) para la categoría 3 del río, aunque el parámetro inorgánico, mostró valores enmarcados dentro de los ECAs.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationDeterminación de la calidad del agua del río Chinchipe en el centro poblado puerto Chinchipe, Cajamarca, Perú-2020es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectparámetros, monitoreo, estándares de calidad.es_ES
dc.titleDeterminación de la calidad del agua del río Chinchipe en el centro poblado puerto Chinchipe, Cajamarca, Perú-2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni70828485-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-0892-0341es_ES
renati.author.dni48186250-
renati.author.dni73853685-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorHuamán Mera, Alexanderes_ES
renati.jurorRodas Purizaga, Handry Martínes_ES
renati.jurorSanta Cruz López, Cinthya Yaninaes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineINGENIERÍA FORESTAL Y AMBIENTALes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén. Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameINGENIERO FORESTAL Y AMBIENTALes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Ruiz Roman y Muñoz Huaman_IFA.pdf3.26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DECLARACIÓN JURADA DE ACCESO A LA INFORMACION.pdf
  Restricted Access
117.14 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
REPORTE DE SIMILITUD TURNITIN.pdf
  Restricted Access
558.4 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons