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Título : Carbón Activado a Partir de la Pulpa de la Cereza de Café Mediante Activación Química
Autor : Díaz Ruiz, Adán
Ccalli Pacco, Honorato
Guevara Benavides, Mileidy
Palabras clave : Carbón activado;Activación química;Valoración de residuos agrícolas
Fecha de publicación : 26-nov-2019
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : El objetivo de la investigación consistió en la obtención de carbón activado a partir de la pulpa de la cereza de café mediante activación química, utilizando ácido fosfórico (H3PO4) al 80 % como activante. Y el propósito fue determinar si la temperatura y tiempo de carbonización influyen significativamente en la capacidad de adsorción del carbón activado obtenido. Se realizó la deshidratación de la pulpa de la cereza de café, inicialmente al aire libre, continuando con el secado en una estufa a 105 °C hasta peso constante, luego se realizó una molienda y se tamizó con malla metálica N° 18 (abertura de 1 mm). Posteriormente se impregnó con H3PO4 al 80 %, se dejó en reposo durante 24 horas. Se secó en estufa a 105 °C hasta aproximadamente 10 % de humedad. Se llevó a carbonización a 400, 450 y 500 °C y tiempos de 150 min, 180 min y 210 min respectivamente. Las condiciones de temperatura y tiempo de carbonización para el carbón activado de mayor capacidad de adsorción fueron de 400 °C y 180 min y sus parámetros fisicoquímicos: densidad aparente de 0.445 g/cm3, materia volátil 48.05 %, cenizas 22.48 %, carbón fijo 29.47 %, humedad 5.896 % y pH 4.51.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/53
Autor : Guevara Benavides, Mileidy
Asesor: Díaz Ruiz, Adán
Ccalli Pacco, Honorato
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0003-3221-1286
https://orcid.org/0000-0003-3221-1286 https://orcid.org/0000-0002-5174-0573
Fecha de publicación : 2019-11-26
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero de Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Garay Román, Juan Manuel
Cruz Hoyos, Segundo Alipio
Tirado Lara, James
Aparece en las colecciones: Tesis

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