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dc.contributor.advisorDelgado Soto, Jorge Antonioes_ES
dc.contributor.authorVásquez Díaz,Yoselyes_ES
dc.contributor.authorVillalobos Vásquez,María Yomares_ES
dc.date.accessioned2023-10-12T21:31:07Z-
dc.date.available2023-10-12T21:31:07Z-
dc.date.issued2023-10-12-
dc.identifier.citationVásquez, Y., y Villalobos, M.Y. (2023). “Efecto en la remoción de la turbiedad y los sólidos totales suspendidos de la vinaza, empleando sulfato de aluminio y policloruro de aluminio en el proceso de coagulación y floculación” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/586-
dc.description.abstractLa vinaza es el agua residual generada en la producción de llonque, que es el destilado del jugo de caña de azúcar. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto en la remoción de la turbiedad y los sólidos totales suspendidos de la vinaza, empleando sulfato de aluminio y policloruro de aluminio en los procesos de coagulación y floculación. Se caracterizaron los siguientes parámetros: para la medición del pH se utilizó el potenciómetro, en la conductividad eléctrica el conductímetro, para la turbiedad un turbidímetro y para los sólidos totales suspendidos el fotocolorímetro, para todos estos parámetros la muestra diluida de vinaza fue (10 ml /100 ml de agua destilada) y se esperó 20 minutos realizando tres repeticiones obteniendo los siguientes promedios (pH = 3.19, conductividad eléctrica = 3141 µS/cm, sólidos totales en suspensión = 9350 mg/L y turbiedad = 47810 NTU). Se realizaron cuatro tratamientos empleando el test de jarras, T1 = 0.02 g de sulfato de aluminio y 0.5 ml de policloruro de aluminio, T2 = 0.04 g de sulfato de aluminio y 1.0 ml de policloruro de aluminio, T3 = 0.06 g de sulfato de aluminio y 1.5 ml de policloruro de aluminio y T4 = 0.08 g de sulfato de aluminio y 2.0 ml de policloruro de aluminio. Se concluyó que el T2 fue el mejor para remover la turbiedad (98.64 %) y el T1 para remover los sólidos totales suspendidos (94.52 %).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEfecto en la remoción de la turbiedad y los sólidos totales suspendidos de la vinaza, empleando sulfato de aluminio y policloruro de aluminio en el proceso de coagulación y floculaciónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectVinaza, coagulación, floculación, turbiedad, solidos totales en suspensiónes_ES
dc.titleEfecto en la remoción de la turbiedad y los sólidos totales suspendidos de la vinaza, empleando sulfato de aluminio y policloruro de aluminio en el proceso de coagulación y floculaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni09151563-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-2275-8608es_ES
renati.author.dni71593689-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorGil Ramírez, Luis Arturoes_ES
renati.jurorNúñez Figueroa,Marielaes_ES
renati.jurorArteaga Miñano, Hubert Luzdemioes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
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