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dc.contributor.advisorSánchez Tello, Segundoes_ES
dc.contributor.authorMera Garcia, Bersellies_ES
dc.contributor.authorRosales Dávila, Tatiana Milagroses_ES
dc.date.accessioned2023-11-20T00:44:56Z-
dc.date.available2023-11-20T00:44:56Z-
dc.date.issued2023-11-19-
dc.identifier.citationMera, B. & Rosales, T. (2023). “Proceso Electrolítico para Remover Contaminación Orgánica del Agua Miel de la Post Cosecha de Café en la Finca el Diamante, Provincia de Jaén, 2021.” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/593-
dc.description.abstracte removió la contaminación orgánica del agua miel de café de la finca El Diamante, Jaén. El agua miel de café arrojó pH: 3.81 y un DQO: 1670 ppm., evidencia del alto poder contaminante al medio ambiente. Metodología: Se aplicó un diseño experimental de superficie de respuesta mediante un piloto experimental de electrocoagulación conformado por 14 celdas electroquímicas, electrodos de Al de 6, 15 y 24 cm2, pH 6, 7, 8; y 2, 6, 10 g NaCl y 12 voltios de corriente. Al final de 30 minutos el agua miel procesada formó una torta sobre su superficie. Resultado: El agua miel inicial fue DQO: 1670 ppm, después del proceso electroquímico la DQO bajó entre 388 y 748 ppm. De las 13 muestras procesadas la remoción máxima de DQO fue 1282 ppm. y con el diseño óptimo Box–Behnken, la DQO reduciría su DQO a 385.53 ppm., pudiéndose remover un DQO igual 1284.47 ppm. las variables óptimas para la remoción óptima serían pH = 6.37, concentración de 6.36 gr NaCl y una superficie de aluminio de 24.0 cm2. Conclusión: El proceso electroquímico sin reactivos fue una alternativa tecnológica para reducir DQO del agua miel de café utilizando materiales comuneses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationProceso Electrolítico para Remover Contaminación Orgánica del Agua Miel de la Post Cosecha de Café en la Finca el Diamante, Provincia de Jaén, 2021es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectAgua residual, electrocoagulación, DQO.es_ES
dc.titleProceso Electrolítico para Remover Contaminación Orgánica del Agua Miel de la Post Cosecha de Café en la Finca el Diamante, Provincia de Jaén, 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni27748121-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4031-9430es_ES
renati.author.dni48262546-
renati.author.dni76362135-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorRuiz Camacho,Wilfredoes_ES
renati.jurorNúñez Figueroa,Marielaes_ES
renati.jurorHuaccha Castillo, Annich Estefanyes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
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