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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/721
Título : | Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por una mezcla de harinas de pulpa de café y quinua en las características de galletas |
Autor : | Quiñones Huatangari,Lenin Rafael Pedraza,Lucy Tiravanti Melendez,Ruth Delicia |
Palabras clave : | Pulpa de café, galletas, sustitución parcial. |
Fecha de publicación : | 18-sep-2024 |
Editorial : | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ |
Citación : | Rafael, L, y Tiravanti, R. (2024). “Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de pulpa de café y harina de quinua en las características de galletas” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ. |
Resumen : | Las galletas elaboradas con harina de pulpa de café son una alternativa que permite abordar la problemática sobre el uso de subproductos de la zona, diversificar alimentos, reducir impactos ambientales y reactivar la economía de los caficultores. Por ello, en esta investigación se desarrollaron 4 tratamientos con sustitución parcial del 30 % de una mezcla de harina de trigo por harinas de pulpa de café y de quinua (10:20 %; 15:15 % y 20:10 %), en el que se realizaron análisis microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales bajo métodos estandarizados e instrumentos validados. La adición de harina de pulpa de café permitió aumentar en proteínas T2: 13,10 %, cenizas T4:1,82 %, fibra T4:6,45 % y polifenoles T4:1139,40 mg GAE/100 g en comparación a la galleta control. Se obtuvieron galletas que cumplieron con los parámetros microbiológicos establecidos por DIGESA. En análisis sensorial la puntuación fue mayor a cinco, según la escala hedónica por lo que se puede considerar galletas aceptables. |
URI : | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/721 |
Autor : | Rafael Pedraza,Lucy Tiravanti Melendez,Ruth Delicia |
Asesor: | Quiñones Huatangari,Lenin |
ORCID del asesor: | https://orcid.org/0000-0002-0953-328X |
Fecha de publicación : | 2024-09-18 |
Idioma: | spa |
Tipo de publicación: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Campo del conocimiento OCDE: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
País de publicación: | PE |
Nombre del grado: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
Nombre del programa: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Institución otorgante del grado: | Universidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
Tipo de trabajo de investigación: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
Grado académico o título profesional: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
Código del programa: | 721046 |
Jurado: | Hernández Martínez,Ernesto Cueva Ríos,María Alina Gil Ramírez,Luis Arturo |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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