Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/120
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Zeballos Cáceres, Omar Justo | es_ES |
dc.contributor.author | Cruz Acosta, Anali Roxana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T23:00:34Z | - |
dc.date.available | 2021-11-08T23:00:34Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-28 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/120 | - |
dc.description.abstract | El objetivo general de esta investigación fue evaluar el efecto de reguladores de crecimiento y medios de cultivo en la micropropagación de Theobroma cacao L. “cacao nativo”. Para micropropagar esta especie se realizó todas las fases de la micropropagación, iniciando con la fase de preparación de la planta madre , obteniéndola de Caserío de Canana; Distrito de Bellavista; Provincia de Jaén, la identificación se dio mediante el proyecto “Colección de plantas madres de cacao criollo en Jaén-San Ignacio”, de la cual se obtuvieron yemas para injertarlas y poder tener acceso del material en laboratorio, para evitar la oxidación o muertes de los explantes en el traslado. La segunda fase desinfección del material, se trabajó con cuatro tratamientos, con 3 por ciento de hipoclorito de calcio, agregándolo tres gotas de tween, en tiempos de 5min, 10min, 15min, y 20min.Tercera fase de crecimiento ,en la cual se evaluó en tres tipos de medios de cultivos: Murashigue &Skoog (1962),Campbell y Durzan(1975) y el medio Fossard et al (1974)M. Cuarta fase de multiplicación se trabajó con fitohormonas de crecimiento BAP y KIN , se evaluó número de brotes y longitud de brotes. Quinta fase de enraizamiento donde se evaluó dos tipos de auxinas AIB y ANA, teniendo como variables a evaluar el número de raíces y longitud promedio de raíces. Última fase de aclimatación donde de evaluó la sobrevivencia de las plantas in vitrio en tres tratamientos con diferentes sustratos. Culminando con un protocolo guía para la micropropagación de especie Theobroma cacao L. “cacao nativo”. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Micropropagación | es_ES |
dc.subject | Theobroma cacao L. | es_ES |
dc.subject | Fitohormonas | es_ES |
dc.title | Micropropagación de Theobroma cacao L. “Cacao Nativo” para Conservación de Germoplasma en Jaén – Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 40270353 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3657-5845 | es_ES |
renati.author.dni | 76376322 | - |
renati.discipline | 521126 | es_ES |
renati.juror | Aguirre Zaquinaula, Irma Rumela | es_ES |
renati.juror | Herrera Díaz, Santos Clemente | es_ES |
renati.juror | Colmenares Mayanga, Wagner | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Forestal y Ambiental | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cruz_AAR.pdf | 3.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License