Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/120
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZeballos Cáceres, Omar Justoes_ES
dc.contributor.authorCruz Acosta, Anali Roxanaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-08T23:00:34Z-
dc.date.available2021-11-08T23:00:34Z-
dc.date.issued2019-02-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/120-
dc.description.abstractEl objetivo general de esta investigación fue evaluar el efecto de reguladores de crecimiento y medios de cultivo en la micropropagación de Theobroma cacao L. “cacao nativo”. Para micropropagar esta especie se realizó todas las fases de la micropropagación, iniciando con la fase de preparación de la planta madre , obteniéndola de Caserío de Canana; Distrito de Bellavista; Provincia de Jaén, la identificación se dio mediante el proyecto “Colección de plantas madres de cacao criollo en Jaén-San Ignacio”, de la cual se obtuvieron yemas para injertarlas y poder tener acceso del material en laboratorio, para evitar la oxidación o muertes de los explantes en el traslado. La segunda fase desinfección del material, se trabajó con cuatro tratamientos, con 3 por ciento de hipoclorito de calcio, agregándolo tres gotas de tween, en tiempos de 5min, 10min, 15min, y 20min.Tercera fase de crecimiento ,en la cual se evaluó en tres tipos de medios de cultivos: Murashigue &Skoog (1962),Campbell y Durzan(1975) y el medio Fossard et al (1974)M. Cuarta fase de multiplicación se trabajó con fitohormonas de crecimiento BAP y KIN , se evaluó número de brotes y longitud de brotes. Quinta fase de enraizamiento donde se evaluó dos tipos de auxinas AIB y ANA, teniendo como variables a evaluar el número de raíces y longitud promedio de raíces. Última fase de aclimatación donde de evaluó la sobrevivencia de las plantas in vitrio en tres tratamientos con diferentes sustratos. Culminando con un protocolo guía para la micropropagación de especie Theobroma cacao L. “cacao nativo”.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectMicropropagaciónes_ES
dc.subjectTheobroma cacao L.es_ES
dc.subjectFitohormonases_ES
dc.titleMicropropagación de Theobroma cacao L. “Cacao Nativo” para Conservación de Germoplasma en Jaén – Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni40270353-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3657-5845es_ES
renati.author.dni76376322-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorAguirre Zaquinaula, Irma Rumelaes_ES
renati.jurorHerrera Díaz, Santos Clementees_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cruz_AAR.pdf3.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons