Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/128
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aguirre de los Ríos, Francisco Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Guevara López, Roger Leinner | es_ES |
dc.contributor.author | Alarcón Bustamante, Anna Jesevel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-09T06:33:15Z | - |
dc.date.available | 2021-11-09T06:33:15Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/128 | - |
dc.description.abstract | Para contribuir al uso de fertilizantes orgánicos en la agricultura y minimizar la problemática ambiental, se elaboró abono orgánico líquido fermentado (Biol), a partir de estiércol de ganado vacuno y estiércol de gallina. El proceso de la presente investigación inicio con la recolección de la materia prima, que fue sometida a una fase de descomposición anaerobia en baldes de 4 litros, por un periodo de 25 días. Al finalizar el proceso de fermentación se procedió a envasar, sellar, etiquetar. Para la medición estadística de las variables en estudio se adecuo el área de investigación para evitar la interferencia de variables, y se optó por aplicar el diseño experimental está distribuido en nueve unidades experimentales, las cuales obedecen a los tres tratamientos con sus tres repeticiones. Los tratamientos obedecen a la relación en porcentaje de materia orgánica / agua, 25% - 75%, descrita por Restrepo, 2014, siendo la variante el tipo de estiércol para cada tratamiento. Se logró determinar que, de los tres tratamientos establecidos para la investigación, el T1 (Estiércol de Ganado Vacuno + I) es el mejor en cuanto a su disponibilidad de macronutrientes para la nutrición vegetal. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Biol | es_ES |
dc.subject | T1 | es_ES |
dc.subject | T2 | es_ES |
dc.subject | T3 | es_ES |
dc.subject | R1 | es_ES |
dc.subject | R2 | es_ES |
dc.subject | R3 | es_ES |
dc.title | Caracterización Macronutricional y Comparación de Biol Producido con Estiércol de Ganado Vacuno y de Gallina | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 40744723 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1623-8588 | es_ES |
renati.author.dni | 47401656 | - |
renati.author.dni | 72218291 | - |
renati.discipline | 521126 | es_ES |
renati.juror | Colmenares Mayanga, Wagner | es_ES |
renati.juror | Huaccha Castillo, Annick Estefany | es_ES |
renati.juror | Díaz Ruíz, Adán | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Forestal y Ambiental | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guevara_LRL_Alarcón_BAJ.pdf | 2.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License