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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/131
Title: | Incremento del Potencial de Iones Hidrogeno (Ph) del Agua Miel de Coffea sp. Empleando Fitorremediación con Eichhornia crassipes M. “Jacinto de Agua” para Atenuar su Nivel de Contaminación |
Authors: | Delgado Soto, Jorge Antonio Carrero Fernández, Nilton Lenis Tapia Acuña, Jeiler Hernán |
Keywords: | Estándares de calidad ambiental;Jacinto de agua (Eichhornia crassipes M.);pH;Agua miel;Turbidez y conductividad eléctrica |
Issue Date: | 2-Aug-2019 |
Publisher: | Universidad Nacional de Jaén |
Abstract: | La presente investigación demostró que empleando Eichhornia crassipes M. “Jacinto de agua”, logró incrementar el nivel de potencial de iones hidrogeno (pH) del agua miel de Coffea sp., por lo cual la fitorremediación con esta especie, disminuye el nivel de acidez del subproducto proveniente del beneficio húmedo del café. Para la investigación se empleó cinco tratamientos que consistieron en diferentes porcentajes de biomasas de Eichhornia crassipes M. “Jacinto de agua” sobre un volumen constante de 15 litros de agua miel de Coffea sp. Cada tratamiento consistió en tres repeticiones. Se realizó la caracterización de los parámetros fisicoquímicos como: la turbidez, conductividad eléctrica y el pH del agua miel de Coffea sp. Las mediciones del pH se realizaron en el laboratorio de Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental de la Universidad Nacional de Jaén, los resultados obtenidos se evaluaron de acuerdo a los rangos establecidos por los Estándares de calidad Ambiental del D.S-004-2017 MINAN cual se evidenció el incremento demasiado lento de pH 4.6 sin la intervención del Eichhornia crassipes M. “Jacinto de agua” y con la intervención de dicha planta su incremento de pH es de 7.936 al 25 % biomasa de Eichhornia crassipes M. 8.051 al 50 % biomasa de Eichhornia crassipes M. 8.042 al 75 % biomasa de Eichhornia crassipes M., y 8.174 al 100 % biomasa de Eichhornia crassipes M. A partir de los resultados se puede afirmar que a mayor biomasa de Eichhornia crassipes M. “Jacinto de agua” en el agua miel de Coffea sp. se obtiene el incremento de pH. |
URI: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/131 |
Authors: | Carrero Fernández, Nilton Lenis Tapia Acuña, Jeiler Hernán |
metadata.dc.contributor.advisor: | Delgado Soto, Jorge Antonio |
metadata.renati.advisor.orcid: | https://orcid.org/0000-0003-2275-8608 |
Issue Date: | 2019-08-02 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
metadata.dc.publisher.country: | PE |
metadata.thesis.degree.name: | Ingeniero Forestal y Ambiental |
metadata.thesis.degree.discipline: | Ingeniería Forestal y Ambiental |
metadata.thesis.degree.grantor: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental |
metadata.renati.type: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
metadata.renati.level: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
metadata.renati.discipline: | 521126 |
metadata.renati.juror: | Huaccha Castillo, Annick Estefany Ocaña Zuñiga, Candy Lisbeth Delgado Soto, Jorge Antonio |
Appears in Collections: | Tesis |
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