Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/186
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Tello, Segundo | es_ES |
dc.contributor.author | García Vilchez, Enmar Jhoan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-11T18:37:48Z | - |
dc.date.available | 2021-11-11T18:37:48Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/186 | - |
dc.description.abstract | Coffea arabica L. es el principal cultivo en las provincias de Jaén y San Ignacio, en él se sustenta la economía de la población rural. Estudios advierten que sufrirá gran afectación a consecuencia del cambio climático, percibiendo este problema es que se realizó la presente investigación con la finalidad de determinar la mejor altitud de germinación y mejorar las condiciones de las plántulas de café en etapa de vivero, teniendo como objetivo, evaluar la incidencia de tres sustratos sobre la germinación de semillas de C. arabica L. variedad Caturra en diferentes altitudes, de la cuenca de Rosario de Chingama. Para lo cual se instaló germinadores con los diferentes sustratos en tres diferentes altitudes (1449 msnm, 1649 msnm y1886 msnm); donde se evaluó la longitud de las raíces, porcentaje de supervivencia, número de días a la germinación, vigor y turgencia de las plántulas de C. arabica. Llegándose a determinar que la mejor altitud es a 1449 msnm y el mejor sustrato es aserrín; concluyendo que este sustrato resulta muy útil y eficiente en la producción de plantones de café de esta variedad debido a que es liviano, de buena textura, económico y sobre todo fácil de transportar. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Sustratos, supervivencia | es_ES |
dc.subject | Germinación, altitud | es_ES |
dc.title | Incidencia de Tres Sustratos en la Germinación de Café (Coffea arabica L.) Variedad Caturra, a Diferentes Alturas en Rosario de Chingama - Bellavista – Jaén – Cajamarca | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 27748121 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4031-9430 | es_ES |
renati.author.dni | 48298769 | - |
renati.discipline | 521126 | es_ES |
renati.juror | Ruiz Camacho, Wilfredo | es_ES |
renati.juror | Pintado Garcia, Danette | es_ES |
renati.juror | Rodas Purizaga, Handry Martin | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Forestal y Ambiental | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
García_VEJ.pdf | 5.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License