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dc.contributor.advisorGaray Román, Juan Manueles_ES
dc.contributor.authorPrieto Abad, Luises_ES
dc.contributor.authorSalvador Sampertegui, Wilmeres_ES
dc.date.accessioned2021-11-11T18:44:57Z-
dc.date.available2021-11-11T18:44:57Z-
dc.date.issued2021-08-31-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/187-
dc.description.abstractLa falta de agua potable representa un problema cada día más grande a nivel mundial, por lo que es necesario buscar nuevas y eficientes alternativas que brinden la posibilidad de mejorar la calidad del agua para el consumo humano que sea de fácil acceso para las poblaciones marginales. El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de remoción de turbidez del agua del canal El Progreso mediante coagulación - floculación del almidón de plátano y yuca. Se utilizó la metodología test de jarras donde se desarrolló cuatro tratamientos tanto para el almidón de yuca y plátano, las dosificaciones fueron (20, 40, 60, 80 mg) y para el Al2(SO4)3 de (50, 40, 30, 20 mg). Los resultados obtenidos muestran una eficiente remoción de turbidez en los tratamientos, la remoción máxima de turbidez utilizando Al2(SO4)3 con almidón de plátano fue 99.75% dosificando 40 mg/L de Al2(SO4)3 con 40 mg/L de almidón de plátano, y para la remoción de turbidez utilizando Al2(SO4)3 con almidón de yuca fue 99.50% dosificando 40 mg/L de Al2(SO4)3 con 40 mg/L de almidón de yuca. Se determinó que los floculantes de origen natural como almidones (yuca y plátano), son efectivos para la remoción de turbidez del agua.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectTurbidezes_ES
dc.subjectCoagulación-floculaciónes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectSulfato de aluminioes_ES
dc.titleEficiencia de Remoción de Turbidez del Agua del Canal El Progreso Mediante Coagulación-Floculación del Almidón de Plátano y Yuca, Jaén, 2019 es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni17808601-
renati.author.dni70087213-
renati.author.dni46523601-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorOcaña Zúñiga, Candy Lisbethes_ES
renati.jurorHuaccha Castillo, Annick Estefanyes_ES
renati.jurorGuevara Guerrero, Romel Ivánes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
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