Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/432
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Murillo Domen, Yuriko Sumiyo | es_ES |
dc.contributor.author | Melendres Lozada, Kleison Aldeir | es_ES |
dc.contributor.author | Pasapera Tineo, Stefanny Jeniffer | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T19:58:10Z | - |
dc.date.available | 2022-07-18T19:58:10Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-18 | - |
dc.identifier.citation | Melendres, K. A., y Pasapera, S. J. (2022). Efectos alelopáticos de extractos acuosos de Pinus tecunumanii F. Schwerdtf ex Eguiluz & j. P. Perry sobre el crecimiento de cuatro especies de malezas procedentes de café bajo sombra en la Mushca - Jaén [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/432 | - |
dc.description.abstract | Se realizó la investigación con la finalidad de evaluar el efecto alelopático en invernadero de extractos acuosos de acículas de Pinus tecunumanii sobre el crecimiento de las malezas: Bidens pilosa L., Asteraceae sp., Malvastrum sp. y Sida rhombifolia L. Se instaló cuatro ensayos (1 ensayo/maleza). Los extractos acuosos obtenidos se aplicaron en las siguientes concentraciones: T1 (testigo) al 0%, T2 al 25%, T3 al 50%, T4 al 75% y T5 al 100 %. Las aplicaciones se realizaron a los 14, 28 y 42 días después de sembradas las semillas pre germinadas en las unidades experimentales. Como parte de la metodología se evaluó altura de planta, diámetro de tallo, longitud de radícula y peso fresco. Se utilizó para cada ensayo un diseño completamente al azar (DCA) con 5 tratamientos y 4 repeticiones. Se demostró que la concentración de extracto acuoso que presentó mayor efecto sobre el crecimiento de las cuatro malezas fue: T4 para la altura de planta, siendo más significativo en Asteraceae sp. y S. rhombifolia; T5 para el diámetro de planta de las cuatro especies; T4 para la longitud radicular de Asteraceae sp.; y finalmente T3 para el peso fresco de B. pilosa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Efecto alelopático | es_ES |
dc.subject | Extracto acuoso | es_ES |
dc.subject | Maleza | es_ES |
dc.subject | Café bajo sombra | es_ES |
dc.title | Efectos Alelopáticos de Extractos Acuosos de Pinus tecunumanii F. Schwerdtf ex Eguiluz & J. P. Perry Sobre el Crecimiento de Cuatro Especies de Malezas Procedentes de Café Bajo Sombra en La Mushca - Jaén | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 47587873 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9409-3177 | es_ES |
renati.author.dni | 71880778 | - |
renati.author.dni | 74899224 | - |
renati.discipline | 521126 | es_ES |
renati.juror | Gil Ramírez, Luis Arturo | es_ES |
renati.juror | Ruiz Camacho, Wilfredo | es_ES |
renati.juror | Bazan Tantalean, Delicia Liliana | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Forestal y Ambiental | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Melendres_LKA_Pasapera_TSJ.pdf | 7.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License