Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/553
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDelgado Soto, Jorge Antonioes_ES
dc.contributor.authorEspinoza Garcia, Rogeres_ES
dc.date.accessioned2023-08-19T20:13:56Z-
dc.date.available2023-08-19T20:13:56Z-
dc.date.issued2023-08-19-
dc.identifier.citationEspinoza, R. (2022). “Evaluación de los macronutrientes del biol producido con los microoganismos eficientes y Garlac® en agua del beneficio húmedo del café, Chirinos, San Ignacio” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/553-
dc.description.abstractSe realizó la investigación con el objetivo de evaluar la influencia de los microorganismos eficientes, el producto comercial Garlac® y la sinergia de ambos, en el aumento de la potencialidad de los macronutrientes nitrógeno como nitratos (N-NO3-), fósforo como fosfato (P-PO4-3) y potasio (K+). Se planteó la hipótesis: existen diferencias significativas en las concentraciones de los macronutrientes presentes en el biol, producido con los microorganismos eficientes, Garlac® y la sinergia de ambos, empleando ABHC. Se utilizó el método inductivo deductivo y experimental. Los resultados para los tratamientos: T1 (microorganismos eficientes) reportaron 3500 mg N-NO3-/L, 2100 mg P-PO4-3/L y 2033mg K+/L, para T2 (Garlac®)3400 mg N-NO3-/L, 1111.66 mg P-PO4-3/L y 1800 mg K+/L y para T3 (microorganismos eficientes y Garlac®) 2400 mg N-NO3-/L, 2166.66 mg P-PO43/L y 2200 mg K+/L. De la estadística inferencial, para el caso del N-NO3- y K+. Se concluyó que es indistinto emplear microorganismo eficientes o Garlac®; sin embargo, para el P-PO4-3, los tratamientos T2 y T3 resultaron ser más eficienteses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEvaluación de los macronutrientes del biol producido con los microoganismos eficientes y Garlac® en agua del beneficio húmedo del café, Chirinos, San Ignacioes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectbiol, microorganismos eficientes, macronutrienteses_ES
dc.titleEvaluación de los macronutrientes del biol producido con los microoganismos eficientes y Garlac® en agua del beneficio húmedo del café, Chirinos, San Ignacioes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni09151563-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-2275-8608es_ES
renati.author.dni73584071-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorRuiz Camacho,Wilfredoes_ES
renati.jurorCampos Ruiz, Josephes_ES
renati.jurorHuayama Sopla,Polito Michaeles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Espinoza Garcia_IFA.pdf1.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
T_Espinoza Garcia_Turnitin_IFA.pdf
  Restricted Access
1.96 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de acceso a la información.pdf
  Restricted Access
112.56 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons