Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/553
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Delgado Soto, Jorge Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Espinoza Garcia, Roger | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-08-19T20:13:56Z | - |
dc.date.available | 2023-08-19T20:13:56Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-19 | - |
dc.identifier.citation | Espinoza, R. (2022). “Evaluación de los macronutrientes del biol producido con los microoganismos eficientes y Garlac® en agua del beneficio húmedo del café, Chirinos, San Ignacio” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/553 | - |
dc.description.abstract | Se realizó la investigación con el objetivo de evaluar la influencia de los microorganismos eficientes, el producto comercial Garlac® y la sinergia de ambos, en el aumento de la potencialidad de los macronutrientes nitrógeno como nitratos (N-NO3-), fósforo como fosfato (P-PO4-3) y potasio (K+). Se planteó la hipótesis: existen diferencias significativas en las concentraciones de los macronutrientes presentes en el biol, producido con los microorganismos eficientes, Garlac® y la sinergia de ambos, empleando ABHC. Se utilizó el método inductivo deductivo y experimental. Los resultados para los tratamientos: T1 (microorganismos eficientes) reportaron 3500 mg N-NO3-/L, 2100 mg P-PO4-3/L y 2033mg K+/L, para T2 (Garlac®)3400 mg N-NO3-/L, 1111.66 mg P-PO4-3/L y 1800 mg K+/L y para T3 (microorganismos eficientes y Garlac®) 2400 mg N-NO3-/L, 2166.66 mg P-PO43/L y 2200 mg K+/L. De la estadística inferencial, para el caso del N-NO3- y K+. Se concluyó que es indistinto emplear microorganismo eficientes o Garlac®; sin embargo, para el P-PO4-3, los tratamientos T2 y T3 resultaron ser más eficientes | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.relation | Evaluación de los macronutrientes del biol producido con los microoganismos eficientes y Garlac® en agua del beneficio húmedo del café, Chirinos, San Ignacio | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | biol, microorganismos eficientes, macronutrientes | es_ES |
dc.title | Evaluación de los macronutrientes del biol producido con los microoganismos eficientes y Garlac® en agua del beneficio húmedo del café, Chirinos, San Ignacio | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 09151563 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-2275-8608 | es_ES |
renati.author.dni | 73584071 | - |
renati.discipline | 521126 | es_ES |
renati.juror | Ruiz Camacho,Wilfredo | es_ES |
renati.juror | Campos Ruiz, Joseph | es_ES |
renati.juror | Huayama Sopla,Polito Michael | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Forestal y Ambiental | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T_Espinoza Garcia_IFA.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open | |
T_Espinoza Garcia_Turnitin_IFA.pdf Restricted Access | 1.96 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
Declaración Jurada de acceso a la información.pdf Restricted Access | 112.56 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License