Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.14689/957
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorContreras Moreto,Juan Albertoes_ES
dc.contributor.authorRacho Bueno,Jheison Omáres_ES
dc.contributor.authorVásquez Vásquez,Derlyn Roéles_ES
dc.date.accessioned2025-09-22T17:17:41Z-
dc.date.available2025-09-22T17:17:41Z-
dc.date.issued2025-09-22-
dc.identifier.citationRacho J, Vásquez D. (2025). “Influencia de la adición de jugo de caña sobre el material de afirmado de carretera Ñunya Temple – San Miguel, Utcubamba, 2024” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Civil]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14689/957-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de jugo de caña sobre el material de afirmado de carretera Ñunya Temple – San Miguel, Utcubamba, la problemática abordada es el deterioro del afirmado de esta carretera, tiene enfoque cuantitativo y diseño experimental, la muestra fueron seis exploraciones de material de afirmado. Como resultados se obtuvo que, según SUCS E-01, E-02 y E-04 clasifican como CL, E-03 como GC, E-05 como ML y E-06 como GM; de acuerdo con AASHTO, clasifican como A-6(17), A-6(18), A-2-6(1), A-6(17), A-4(2) y A-4(1) para las seis exploraciones respectivamente; la adición de jugo de caña influye de manera positiva sobre las propiedades mecánicas, principalmente sobre el CBR del material de afirmado a nivel de afirmado, para el CBR con penetración de 0.1¨ y 95% de MDS a medida que se incrementa la adición, el CBR aumenta, pero sólo hasta el 4% de adición alcanzando un valor de 5.12% en E-01, mientras que, con el 6% se reduce alcanzando un valor de 2.47% para E-03. Se concluye que, estadísticamente aplicando las pruebas Anova y Kruskal-Wallis, el óptimo porcentaje de adición es el 4% de jugo de caña.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationInfluencia de la adición de jugo de caña sobre el material de afirmado de carretera Ñunya Temple – San Miguel, Utcubamba, 2024es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectafirmadoes_ES
dc.subjectsubrasantees_ES
dc.subjectjugo de cañaes_ES
dc.subjectadiciónes_ES
dc.subjectCBRes_ES
dc.titleInfluencia de la adición de jugo de caña sobre el material de afirmado de carretera Ñunya Temple – San Miguel, Utcubamba, 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni27710343-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2048-130Xes_ES
renati.author.dni74562969-
renati.author.dni74384455-
renati.discipline732016es_ES
renati.jurorMilla Pino,Manuel Emilioes_ES
renati.jurorGarrido Campaña,Zadith Nancyes_ES
renati.jurorGonzales Santisteban,Marcos Antonioes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería Civiles_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_Racho Bueno y Vásquez Vásquez_IC_2025.pdf.pdf34,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T_Racho Bueno y Vásquez Vásquez_Turnitin_IC_2025.pdf.pdf
  Restricted Access
18,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la información.pdf
  Restricted Access
1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons