Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/153
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz Ruiz, Adánes_ES
dc.contributor.advisorGómez Ramírez, Víctor Hugoes_ES
dc.contributor.authorChasquero Terrones, Angela Roxanaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-10T19:01:45Z-
dc.date.available2021-11-10T19:01:45Z-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/153-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo analizar la reactividad del compost de pulpa de café y estiércol de cuy. Se desarrolló en dos etapas: en campo, se instalaron las pilas de compostaje; pila de pulpa de café (P1) y pila de pulpa de café con estiércol de cuy (P2), donde se realizaron volteos y monitoreo de temperatura de las pilas. En laboratorio, se determinó parámetros fisicoquímicos como: pH, conductividad eléctrica, densidad y humedad durante el proceso de compostaje. La reactividad se determinó empleando el test AT4, para determinar el tiempo de estabilización del compost, establecido en la metodología de BINNER et al (1999). Se utilizó el diseño completamente aleatorizado con tres repeticiones de cada pila de compostaje consideradas como muestra 1, muestra 2, muestra 3. Los resultados obtenidos en la reactividad del compost revelan que se estabilizaron antes de la octavaba semana, con valores de 3.12 mg O2/g materia seca (MS) en pulpa de café y 2.17 mg O2/g MS en pulpa de café con estiércol de cuy, los cuales ya no son reactivos ya que no superan los 7 mg O2/g MS para considerarse un compost estable; establecido en la “Guía para el Tratamiento Biomecánico de los Residuos Sólidos” Normatividad Austriaca”.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectTest de actividad respiratoria AT4es_ES
dc.subjectCompost de residuos agrícolases_ES
dc.subjectEstabilización del compostes_ES
dc.titleAnálisis de la Reactividad del Compost de Pulpa de Café y Estiércol de Cuy, en la Provincia de Jaénes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni10776471-
renati.advisor.dni43665590-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3221-1286es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8756-3807es_ES
renati.author.dni71703184-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorDelgado Soto, Jorge Antonioes_ES
renati.jurorTirado Lara, Jameses_ES
renati.jurorTorres Cruz, Marlenies_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Chasquero_TAR.pdf2.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons