Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/189
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGaray Román, Juan Manueles_ES
dc.contributor.authorGuevara Fonseca, Orlandoes_ES
dc.contributor.authorZurita Montalban, Ibanes_ES
dc.date.accessioned2021-11-11T19:00:49Z-
dc.date.available2021-11-11T19:00:49Z-
dc.date.issued2021-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/189-
dc.description.abstractEl caserío La Huaca, perteneciente al distrito de Huabal, no cuenta con agua potable las 24 horas del día, los pobladores se abastecen mediante la captación de una quebrada por canaleta a un reservorio que no recibe ningún tratamiento adecuado, a fin de obtener agua de mejor calidad. La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la calidad del agua de consumo humano del caserío la Huaca, en cinco puntos de muestreo seleccionados de acuerdo al Reglamento de la Calidad del Agua para consumo humano, aprobado por el D.S. Nº 031-2010-SA, donde se utilizó el método de investigación de tipo descriptivo y analítico. Para ello se comparó los resultados fisicoquímicos y microbiológicos con los límites máximos permisibles según el reglamento de la calidad del agua para consumo humano, aprobado por el D.S. Nº 031-2010-SA y los estándares de calidad ambiental subcategoría A1 aprobados por el D.S. Nº 004-2017-MINAM. Finalmente se concluyó que, el agua en los cinco puntos muestreados de la población del caserío La Huaca no es apta para consumo humano, debido a la presencia excesiva de coliformes tanto totales como termotolerantes, el cual pertenece a la categoría A1 (Aguas que pueden ser potabilizadas con desinfección), al requerir solamente desinfección para la potabilidad del agua; por lo que debe pasar por un proceso de tratamiento. Con respecto a los parámetros fisicoquímicos todos se encontraron dentro de los valores aceptables.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCalidad del aguaes_ES
dc.subjectConsumo humanoes_ES
dc.subjectAgua potablees_ES
dc.subjectColiformes totaleses_ES
dc.titleEvaluación de la Calidad del Agua para Consumo Humano del Caserío La Huaca – Jaén – Cajamarca – 2019 es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni17808601-
renati.author.dni76781524-
renati.author.dni71588196-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorRuíz Camacho, Wilfredoes_ES
renati.jurorTorres Cruz, María Marlenies_ES
renati.jurorParedes Carranza, José Celsoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Guevara_FO_Zurita_MI.pdf6.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons