Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/224
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuiñones Huatangari, Lenines_ES
dc.contributor.authorLa Torre Santos, Edisones_ES
dc.contributor.authorChinchay Rivera, Lorenzo Antonioes_ES
dc.date.accessioned2021-11-18T17:13:49Z-
dc.date.available2021-11-18T17:13:49Z-
dc.date.issued2021-07-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/224-
dc.description.abstractLas provincias de Jaén y San Ignacio, son productores de café; sin embargo, los agricultores emplean la experiencia y métodos empíricos para determinar nivel de humedad del café en el proceso de secado. En ese sentido el objetivo de la investigación fue diseñar e implementar un dispositivo electrónico, para determinar la cantidad de humedad del café pergamino en la Cooperativa Agraria Cafetalera “La Prosperidad” de Chirinos, San Ignacio – Perú. La metodología empleada consistió en identificar las características propias del cultivo de café en las provincias de Jaén y San Ignacio, se identificaron los parámetros del diseño como software, hardware, diseño en 3D y modelo matemático para determinar la humedad del café pergamino, además de la evaluación económica correspondiente. Se ha obtenido un dispositivo electrónico programado en Arduino Uno con sensor de humedad DTH22, que empleó el modelo matemático 𝐻𝐶𝑃 = 15.6215(Hs - 65.2203)0.166643. El dispositivo electrónico puesto en funcionamiento es una alternativa económica a los equipos comerciales existentes en el mercado, que determinan la humedad de café pergamino.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectTecnología de la informaciónes_ES
dc.subjectProducto agrícolaes_ES
dc.subjectModelo matemáticoes_ES
dc.subjectLenguaje de programaciónes_ES
dc.titleDiseño e Implementación de un Dispositivo Electrónico para Estimar la Cantidad de Humedad del Café Pergamino en la Cooperativa Agraria Cafetalera La Prosperidad de Chirinos, San Ignacio – Perú es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni42821048-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0953-328Xes_ES
renati.author.dni47311686-
renati.author.dni47962847-
renati.discipline713076es_ES
renati.jurorOlivera Aldana, Mario Félixes_ES
renati.jurorMontenegro Juárez, Jannier Albertoes_ES
renati.jurorCampos Ruiz, Josephes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineMecánica y Eléctricaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctricaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Eléctricoes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LaTorre_SE_Chinchay_RLA.pdf4.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons