Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/329
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres García, Luz Azucenaes_ES
dc.contributor.advisorRivera Salazar, Christian Alexanderes_ES
dc.contributor.authorHuanca Peralta, Lourdeses_ES
dc.contributor.authorSánchez Navarro, Elvis Cristianes_ES
dc.date.accessioned2021-12-11T18:04:17Z-
dc.date.available2021-12-11T18:04:17Z-
dc.date.issued2019-09-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/329-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de la carne de pollo (Gallus gallus domesticus) comercializados en los mercados de Jaén, 2019, identificándose 26 puestos de venta de siendo ocho del Mercado 28 de Julio, seis del Mercado Central, cinco del Mercado Roberto Segura y siete del Mercado Sol Divino, tomándose 52 muestras de pollo beneficiadas (26 de músculo y 26 de vísceras). Para el análisis microbiológico de Salmonella sp. y recuento de Escherichia coli se utilizó el Manual de Análisis Microbiológicos de Alimentos de DIGESA y Placas Petrifilm FC respectivamente y para las BPM se aplicó una encuesta estructurada según Ministerio de Salud. Se encontró Salmonella sp. en el 57,7% (15/26) de muestras de músculo siendo más frecuente el Mercado Sol Divino y Mercado Central con 78,6% y 75,0% respectivamente. Para el recuento de Escherichia coli se observó mayores recuentos en vísceras (51x107 UFC/g), siendo el Mercado Sol Divino y Mercado Central con mayores recuentos. En las buenas prácticas de manipulación se obtuvo 34,6% de los mercados que se clasificaron como no aceptables, y 65.4 % en condición regular. Asimismo, fue en los mercados Sol Divino y Roberto Segura donde se observaron las mayores frecuencias de BPM no aceptables, con 71,4% y 40% de puestos de venta, respectivamente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBeneficio de aveses_ES
dc.subjectExpendioes_ES
dc.subjectInfecciones alimentariases_ES
dc.titleCalidad Microbiológica de la Carne de Pollo (Gallus Gallus Domesticus) Comercializadas en los Mercados de Jaén, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18167202-
renati.advisor.dni18898837-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8580-3256es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4959-2188es_ES
renati.author.dni47018256-
renati.author.dni43331450-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorHuayama Sopla, Polito Michaeles_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.jurorCordova Rojas, Lizbeth Maribeles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Huanca_PL_Sanchez_NEC.pdf3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons