Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/370
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChristian Alexander Rivera Salazares_ES
dc.contributor.authorFernández Rodrigo, Eliana Milagroses_ES
dc.contributor.authorJiménez Ramos, Carlos Fernandoes_ES
dc.date.accessioned2021-12-14T22:33:19Z-
dc.date.available2021-12-14T22:33:19Z-
dc.date.issued2021-03-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/370-
dc.description.abstractLa presente investigación de tipo transversal, enfoque cuantitativo y diseño experimental tuvo por objetivo evaluar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Cocos nucifera (Coco) sobre cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. La muestra de estudio estuvo conformada por 360 unidades experimentales constituidas por 2 bacterias (S. aureus y E. coli), de las cuales se evaluaron 10 cepas diferentes de cada bacteria, sometidas a 6 concentraciones (100; 50; 25; 12,5; 6,25 y 3,13 mg/ml) del extracto acuoso de C. nucifera, con 3 repeticiones por cada interacción, un control positivo por cada cepa bacteriana (Cloranfenicol), control negativo (Solución salina) y control esterilidad (solo medio). Como resultado se obtuvieron que solo 3 cepas de S. aureus se inhibieron a concentraciones de 50 y 100 mg/ml del extracto. En tanto, que E. coli mostró resistencia al extracto de C. nucifera en las diferentes concentraciones evaluadas. Se concluyó que el extracto acuoso de C. nucifera no presenta efecto antimicrobiano sobre las cepas de S. aureus y E. coli estudiadas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCocos nuciferaes_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.titleEfecto Antimicrobiano del Extracto Acuoso de Cocos Nucifera (Coco) Sobre Staphylococcus Aureus y Escherichia Colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18898837-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4959-2188es_ES
renati.author.dni71338347-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorGuevara Guerrero, Romel Ivánes_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.jurorTorrejón Rodríguez, Yudellyes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Fernández_REM_Jiménez_RCF.pdf1,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons