Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/401
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLumbre Racchumi, Luis Albertoes_ES
dc.contributor.authorGonza Castillo, Luz Jeorginaes_ES
dc.contributor.authorRemaycuna Alberca, Cynthia Milagroses_ES
dc.date.accessioned2022-03-02T22:17:08Z-
dc.date.available2022-03-02T22:17:08Z-
dc.date.issued2022-03-02-
dc.identifier.citationGonza, L. y Remaycuna, C. (2021). “Formulación y aceptabilidad de un yogurt bebible de babaco ( Caricia pentagona Heilborn) y durazno (Prunus persica) endulzado con stevia del distrito de Santa Rosa Provincia de Jaén”, [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Industrias Alimentrias ]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/401-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue formular y evaluar la aceptabilidad del yogurt de babaco y durazno, endulzado con stevia, producto poco conocido, producido en el distrito de Santa Rosa, provincia de Jaén, su elevado contenido vitamínico, motivó a realizar esta investigación, se determinó las características físicas biométricas del babaco, en los diferentes lugares de la zona, siendo el producto de mejor tamaño, es el que se ubicó aproximadamente a 2100 msnm, con 35.45 cm el de mayor longitud y un diámetro menor a 13.21 cm, con un peso de 1575 g por fruto, para realizar la evaluación de los parámetros como el pH, acidez y brix del yogurt, se utilizó el diseño del análisis de varianza (ANOVA), donde el p valor en relación al pH y el grado brix fue de 0.0001, lo que indica estadísticamente que la hipótesis alterna se acepta, pero esto no sucede con la acidez, su p valor es de 0.9864, estando por encima de del límite significativo, donde la mejor formulación y aceptabilidad del yogurt de babaco y durazno endulzado con Stevia por parte de los panelistas semi entrenados fue, la muestra tres (M3) constituida por 75% de babaco, 24.90 % de durazno y 0.10% de stevia con una diferencia estadística media de 0.69498 según el estadístico comparativo de Tukey, con un límite de confianza del 95%. En tanto para la evaluación sensorial, se usó la hoja de la escala de Likert (Anexo 1), estas pruebas fueron comprobadas a través de la correlación de Pearson por tratarse de unas pruebas cualitativas, hedónicas, obteniéndose como resultado de 0.860 en relación al sabor, en tanto al color tuvo un valor de 0.923, finalmente en el atributo olor tuvo un grado de correlación de 0.858, lo que indica la aceptabilidad de la hipótesis.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBabacoes_ES
dc.subjectDuraznoes_ES
dc.subjectSteviaes_ES
dc.subjectYogurtes_ES
dc.titleFormulación y Aceptabilidad de un Yogurt Bebible de Babaco (Carica pentágona Heilborn) y Durazno (Prunus persica) Endulzado con Stevia del Distrito de Santa Rosa, Provincia de Jaénes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni17430877-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-7143-2722es_ES
renati.author.dni47175117-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorQuiñones Huatangari, Lenines_ES
renati.jurorRivera Botonares, Ralph Steines_ES
renati.jurorRuíz Camacho, Wilfredoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gonza_CLJ_Remaycuna_ACM.pdf4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons