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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivera Salazar,Christian Alexanderes_ES
dc.contributor.authorDíaz Perez, Yohany Nohelíes_ES
dc.contributor.authorRamos Guevara,Yudithes_ES
dc.date.accessioned2023-01-20T17:20:44Z-
dc.date.available2023-01-20T17:20:44Z-
dc.date.issued2023-01-20-
dc.identifier.citationDíaz, Y. & Ramos, Y. (2022) “Helicobacter pylori Y HÁBITOS HIGIÉNICO- ALIMENTICIOS EN ESTUDIANTES DE TECNOLOGÍA MÉDICA DE LA UNJ, SEPTIEMBRE-OCTUBRE, 2019” [Tesis para obtener el título profesional, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/465-
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo general determinar la presencia de Helicobacter pylori y su relación con los hábitos higiénico-alimenticios en estudiantes de Tecnología Médica de la Universidad Nacional de Jaén, durante el periodo de setiembre a octubre del 2019. Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional- causal. La muestra estuvo conformada por 188 alumnos, a los cuales se les tomó una muestra de sangre para detectar anticuerpos IgG en suero contra H. pylori, mediante el método de inmunocromatografía. Además se aplicó una encuesta sobre los hábitos higiénico- alimenticios relacionados a la presencia de H.pylori. Los resultados indicaron que el 51,1% de estudiantes presentó H. pylori, mostrando una elevada frecuencia en los estudiantes que siempre consumen alimentos preparados en la calle (67,3%), que se lavan las manos antes de consumir los alimentos solo a veces (65,6%), que consumen el agua directamente (84,8%) y que no lavan las frutas y verduras antes de consumirlas (76,9%). En conclusión: se encontró un alto porcentaje de H. pylori positivo, que a su vez se relaciona con los hábitos higiénico- alimenticios; consumo de alimentos preparados en la calle, lavado de manos antes de consumir alimentos, tipo de agua para el consumo y lavado de frutas y verduras antes de consumir.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationHelicobacter pylori y hábitos higiénico- alimenticios en estudiantes de tecnología médica de la UNJ, septiembre-octubre, 2019es_ES
dc.relation.ispartofRevista Científica Pakamuroses_ES
dc.relation.ispartofRevista Científica Pakamuroses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectHelicobacter pylori, Hábitos higiénico-alimenticios, Estudiantes universitarioses_ES
dc.titleHelicobacter pylori y hábitos higiénico- alimenticios en estudiantes de tecnología médica de la UNJ, septiembre-octubre, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18898837-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4959-2188es_ES
renati.author.dni74777742-
renati.author.dni72386850-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorArellano Ubillus,Juan Enriquees_ES
renati.jurorParedes Carranza,José Celsoes_ES
renati.jurorJara Llanos,Diomer Marinoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
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