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dc.contributor.advisorDíaz Ruiz, Adánes_ES
dc.contributor.advisorCcalli Pacco, Honoratoes_ES
dc.contributor.authorGuevara Benavides, Mileidyes_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T05:55:41Z-
dc.date.available2021-11-05T05:55:41Z-
dc.date.issued2019-11-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/53-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación consistió en la obtención de carbón activado a partir de la pulpa de la cereza de café mediante activación química, utilizando ácido fosfórico (H3PO4) al 80 % como activante. Y el propósito fue determinar si la temperatura y tiempo de carbonización influyen significativamente en la capacidad de adsorción del carbón activado obtenido. Se realizó la deshidratación de la pulpa de la cereza de café, inicialmente al aire libre, continuando con el secado en una estufa a 105 °C hasta peso constante, luego se realizó una molienda y se tamizó con malla metálica N° 18 (abertura de 1 mm). Posteriormente se impregnó con H3PO4 al 80 %, se dejó en reposo durante 24 horas. Se secó en estufa a 105 °C hasta aproximadamente 10 % de humedad. Se llevó a carbonización a 400, 450 y 500 °C y tiempos de 150 min, 180 min y 210 min respectivamente. Las condiciones de temperatura y tiempo de carbonización para el carbón activado de mayor capacidad de adsorción fueron de 400 °C y 180 min y sus parámetros fisicoquímicos: densidad aparente de 0.445 g/cm3, materia volátil 48.05 %, cenizas 22.48 %, carbón fijo 29.47 %, humedad 5.896 % y pH 4.51.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCarbón activadoes_ES
dc.subjectActivación químicaes_ES
dc.subjectValoración de residuos agrícolases_ES
dc.titleCarbón Activado a Partir de la Pulpa de la Cereza de Café Mediante Activación Químicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni10776471-
renati.advisor.dni00431072-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3221-1286es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3221-1286 https://orcid.org/0000-0002-5174-0573es_ES
renati.author.dni71548033-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorGaray Román, Juan Manueles_ES
renati.jurorCruz Hoyos, Segundo Alipioes_ES
renati.jurorTirado Lara, Jameses_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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