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dc.contributor.advisorMinchán Velayarce, Hans Himbleres_ES
dc.contributor.advisorTicona Yujra, Juan Antonioes_ES
dc.contributor.authorPasapera Campos, Sandra Eloisaes_ES
dc.contributor.authorVentura Chávez, Greycy Yesabellaes_ES
dc.date.accessioned2023-08-03T05:51:18Z-
dc.date.available2023-08-03T05:51:18Z-
dc.date.issued2023-08-03-
dc.identifier.citationPasapera, S. y Ventura, G. (2023). “Efecto antimicrobiano del agua ozonizada en la industria de procesamiento de filete de Oncorhynchus mykiss (trucha arco iris)” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/543-
dc.description.abstractLos productos hidrobiológicos son muy perecibles, por ello la presente investigación estudió el efecto antimicrobiano del agua ozonizada sobre filetes de Oncorhynchus mykiss a distintos tiempos de inmersión (30, 60 y 90 s) y concentración (0.5, 1.5 y 2.5 ppm). Se analizó el crecimiento de Staphylococcus aureus, mesófilos aerobios, Salmonella sp y Escherichia coli al primer, octavo, quinceavo y veintidosavo días de refrigerado (4° C) las muestras, y se llevó un control pH de cada muestra. Según los resultados, el agua ozonizada tuvo un importante efecto antimicrobiano respecto a Staphylococcus aureus, siendo el tratamiento con 2.5 ppm de ozono y 30 s de inmersión (O3T1) el que prevaleció sobre los demás tratamientos con este microorganismo y pH. Respecto a mesófilos aerobios, mantuvo a todos los tratamientos por debajo del límite mínimo. En cuanto a Salmonella sp no hubo desarrollo de UFC por cada 25 g de filete y en Escherichia coli no se reportó crecimiento de UFC por cada 10 g de filete. Con todo ello, se concluye que el ozono sí influye manteniendo el pH y en la reducción de carga microbiana. Además, que la empresa Ecofriendly Engineers S.A.C provee a sus clientes trucha arco iris en buen estado.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEfecto antimicrobiano del agua ozonizada en la industria de procesamiento de filete de Oncorhynchus mykiss (trucha arco iris)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectMicrobiología, ozono, Oncorhynchus mykisses_ES
dc.titleEfecto antimicrobiano del agua ozonizada en la industria de procesamiento de filete de Oncorhynchus mykiss (trucha arco iris)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni17622109-
renati.advisor.dni00516471-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9033-9734es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3348-0621es_ES
renati.author.dni73811331-
renati.author.dni70553363-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorBazán Tantaleán,Delicia Lilianaes_ES
renati.jurorMurillo Domen,Yuriko Sumiyoes_ES
renati.jurorVelarde Santoyo, Andrea Fiorelies_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameingeniero en Industrias Alimentariases_ES
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