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dc.contributor.advisorDíaz Torres, Martines_ES
dc.contributor.authorAlberca Cieza, Vila Virginiaes_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T15:24:14Z-
dc.date.available2021-11-05T15:24:14Z-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/58-
dc.description.abstractEn esta investigación se desarrolló con porcentajes de 20:80, 30:70 y 40:60 de jugo de caña de azúcar y pulpa de babaco con tres concentraciones de carboximetilcelulosa (0.08%, 0.10% y 0.12%) y dos diferentes diluciones de pulpa: agua (1:2 y 1:3), procediéndose a realizar la elaboración del néctar de babaco, para posteriormente medir el grado de aceptación mediante la evaluación organoléptica, esto se realizó a todas las combinaciones mediante una escala hedónica desde 1 hasta 5, con panelistas de juez consumidor. Se utilizó un Diseño de Bloques Irregular utilizando la prueba Friedman y Wilcoxon en el Software Stastistix 8.0. La combinación más aceptada fue 30 partes de jugo de caña de azúcar y 70 partes de pulpa de babaco con 0.10% de estabilizante (carboximetilcelulosa) y con una dilución de 1 parte de pulpa por 2 partes de agua; también se realizaron los análisis fisicoquímicos: ºBrix 12 %, acidez 0.43, pH 3.91, humedad 83.8%; estabilidad: coeficiente de sedimentación s̅ = 3.199×10-13 y viscosidad de 43.6 cP a 100 rpm; microbiológicos: < 3 coliformes NMP/cm3, aerobios mesófilos 6 UFC/cm3, mohos 2 UFC/cm3 y levadura 5 UFC/cm3 dentro de los límites de la NTP N° 203.110-2009.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectBabacoes_ES
dc.subjectJugo de caña de azúcares_ES
dc.subjectEstabilizantees_ES
dc.subjectDiluciónes_ES
dc.subjectNéctares_ES
dc.titlePorcentajes de Jugo de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L) y Carboximetilcelulosa para Elaborar Néctar de Babaco (Carica Pentagona) en Jaénes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni27727863-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9605-6644es_ES
renati.author.dni76619307-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorCabrejos Barriga, Jorge Eugenioes_ES
renati.jurorDiaz Gamboa, Oscar Wilfredoes_ES
renati.jurorJara Llanos, Diomer Marinoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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