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https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/65
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tirado Lara, James | es_ES |
dc.contributor.author | Concha Flores, Katherin Yajaira | es_ES |
dc.contributor.author | Quijano Campos, Estefany Marilyn | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-05T20:48:58Z | - |
dc.date.available | 2021-11-05T20:48:58Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/65 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar el índice de taza de café pergamino en condiciones de almacenamiento en la localidad de Calabazo – San Ignacio. Se utilizó el diseño estadístico de Bloques completamente al azar (DCA), con arreglo factorial de 3Ax8B, con 3 tratamientos, siendo los tratamientos tres variedades de café pergamino: t1: Catimor, t2: Caturra y t3: Catimor + Caturra (Bleen); además se consideró la variable: rendimiento sensorial. Se realizaron evaluaciones organolépticas (catación), por un periodo de 4 meses, en intervalo de 15 días. El análisis de varianza ANVA determinó que para los tratamientos fueron altamente significativos y la prueba de Tukey arrojó que la variedad Caturra mantuvo su índice de taza en 82.83, siendo un café especial, mientras que la variedad Catimor presentó un cambio en el índice de taza de 79.67 de tal manera se demuestra que es un café convencional; sin embargo, la mezcla de las variedades (caturra y catimor) mostraron un índice de taza de 79.83 entrando al rango de un café de buena calidad. Se concluyó que la variedad Caturra es uno de los cafés más resistentes al tiempo, que puede durar almacenado un promedio de cuatro meses, siendo muy diferente la variedad Catimor que su consistencia de almacenamiento sólo es de un mes aproximadamente; sin embargo, la mezcla de ambas variedades tuvo una durabilidad de tres meses. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Almacenamiento | es_ES |
dc.subject | Índice de taza | es_ES |
dc.title | Determinación del Índice de Taza de Café Pergamino en Condiciones de Almacenamiento en la Zona de Calabazo – San Ignacio | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 16665096 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6626-957X | es_ES |
renati.author.dni | 70928463 | - |
renati.author.dni | 70244901 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Quiñoñes Huatangari, Lenin | es_ES |
renati.juror | Carrasco Vega, Yajaira Lizeth | es_ES |
renati.juror | Cabrejos Barrios, Eliana Milagros | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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