Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/65
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTirado Lara, Jameses_ES
dc.contributor.authorConcha Flores, Katherin Yajairaes_ES
dc.contributor.authorQuijano Campos, Estefany Marilynes_ES
dc.date.accessioned2021-11-05T20:48:58Z-
dc.date.available2021-11-05T20:48:58Z-
dc.date.issued2020-02-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/65-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el índice de taza de café pergamino en condiciones de almacenamiento en la localidad de Calabazo – San Ignacio. Se utilizó el diseño estadístico de Bloques completamente al azar (DCA), con arreglo factorial de 3Ax8B, con 3 tratamientos, siendo los tratamientos tres variedades de café pergamino: t1: Catimor, t2: Caturra y t3: Catimor + Caturra (Bleen); además se consideró la variable: rendimiento sensorial. Se realizaron evaluaciones organolépticas (catación), por un periodo de 4 meses, en intervalo de 15 días. El análisis de varianza ANVA determinó que para los tratamientos fueron altamente significativos y la prueba de Tukey arrojó que la variedad Caturra mantuvo su índice de taza en 82.83, siendo un café especial, mientras que la variedad Catimor presentó un cambio en el índice de taza de 79.67 de tal manera se demuestra que es un café convencional; sin embargo, la mezcla de las variedades (caturra y catimor) mostraron un índice de taza de 79.83 entrando al rango de un café de buena calidad. Se concluyó que la variedad Caturra es uno de los cafés más resistentes al tiempo, que puede durar almacenado un promedio de cuatro meses, siendo muy diferente la variedad Catimor que su consistencia de almacenamiento sólo es de un mes aproximadamente; sin embargo, la mezcla de ambas variedades tuvo una durabilidad de tres meses.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectAlmacenamientoes_ES
dc.subjectÍndice de tazaes_ES
dc.titleDeterminación del Índice de Taza de Café Pergamino en Condiciones de Almacenamiento en la Zona de Calabazo – San Ignacioes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni16665096-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6626-957Xes_ES
renati.author.dni70928463-
renati.author.dni70244901-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorQuiñoñes Huatangari, Lenines_ES
renati.jurorCarrasco Vega, Yajaira Lizethes_ES
renati.jurorCabrejos Barrios, Eliana Milagroses_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Concha_FKJ_Quijano_CEM.pdf1.48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons