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dc.contributor.advisorRivera Botonares, Ralph Steines_ES
dc.contributor.advisorPérez Campomanes, María Delfinaes_ES
dc.contributor.authorJimenez Cordova, Yaniny Sofiaes_ES
dc.date.accessioned2024-05-06T12:40:30Z-
dc.date.available2024-05-06T12:40:30Z-
dc.date.issued2024-05-06-
dc.identifier.citationJiménez, (2024). “Nivel de conocimiento y consumo de la quinua (chenopodium quinoa willdenow.), kiwicha (amaranthus caudatus), maca (lepidium meyeeni) y soja (glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaén”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/669-
dc.description.abstractLa investigación evaluó el nivel de conocimiento y consumo de quinua, kiwicha, maca y soja entre 329 estudiantes de la Universidad Nacional de Jaén, así como la relación entre ellas, utilizando un enfoque cuantitativo correlacional. Se empleó el software SPSS versión 25 gratuita para el análisis de datos, aplicando pruebas estadísticas como el coeficiente de concordancia de Kendall. Se observa un nivel de bajo consumo en todos los productos investigados, quinua (65.65%), kiwicha (73.86%), maca (64.44%) y soja (59.88%). Los hombres tienden a consumir más que las mujeres con un aproximado entre (51% a 54%) y (45% a 48%) en los productos investigados, los estudiantes con ingresos menores a S/. 1025 son los que más consumen con un aproximado de (77% a 79%). Según preferencias, los estudiantes optan por consumir quinua, kiwicha, maca y soja en presentación de bebible, la razón principal para el consumo de estos productos radica en las tradiciones familiares. En cuanto al nivel de conocimiento, se observa que, en todos los productos mencionados, se registra un nivel bajo para quinua (62,31%), kiwicha (60,79%), maca (61,70%), y soja (60,79%). Se establece una relación entre el nivel de conocimiento y consumo, con grado de asociación débil, según de (Martínez et al.,2015) oscilan entre 0,29 y 0,35.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationNivel de conocimiento y consumo de la quinua (Chenopodium quinoa Willdenow.), KIWICHA (Amaranthus caudatus), MACA (Lepidium meyeeni) Y SOJA (Glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaenes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectConocimiento, consumo, relación, quinua, kiwicha, maca y soja.es_ES
dc.titleNivel de conocimiento y consumo de la quinua (Chenopodium quinoa Willdenow.), KIWICHA (Amaranthus caudatus), MACA (Lepidium meyeeni) Y SOJA (Glycine max) en los estudiantes de la Universidad Nacional de Jaenes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni32732260-
renati.advisor.dni32954488-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1493-5507es_ES
renati.author.dni77159326-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorDelicia Liliana Bazán Tantaleánes_ES
renati.jurorEliana Milagros Cabrejos Barrioses_ES
renati.jurorAndrea Fioreli Velarde Santoyoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
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