Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/682
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRivera Salazar,Christian Alexanderes_ES
dc.contributor.authorQuispe Rojas,Flor Medalies_ES
dc.contributor.authorPérez Tineo,Melissa Lizbethes_ES
dc.date.accessioned2024-06-23T13:32:29Z-
dc.date.available2024-06-23T13:32:29Z-
dc.date.issued2024-06-24-
dc.identifier.citationQuispe, F. M; Pérez, M. L. (2024). “GLUCOSA BASAL Y HEMOGLOBINA GLICOSILADA (HbA1c) EN USUARIOS DIABÉTICOS TIPO II, CENTRO DE SALUD LOS SAUCES, JAÉN, 2023”[Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Escuela Profesional De Tecnología Médica]. Repositorio Institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/682-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la glucosa basal y hemoglobina glicosilada (HbA1c) en usuarios diabéticos tipo II, Centro de Salud Los Sauces, Jaén, 2023; el estudio fue de enfoque cuantitativo, observacional, nivel correlacional, transversal, prospectivo, se manejó como instrumento la ficha de recolección de datos y se aplicó a una muestra de 100 usuarios. Para el análisis se empleó la estadística descriptiva e inferencial. En los resultados obtenidos, se encontró que el 38 % del género femenino presentaron niveles elevados de glucosa basal, mientras que el 34 % niveles elevados de hemoglobina glicosilada, el 34 % tuvieron entre 50 a 60 años y glucosa basal elevada, el 29 % del mismo rango de edad mostraron hemoglobina glicosilada elevada, el 24 % presentaron sobrepeso y glucosa basal elevada, el 23 % mantuvieron sobrepeso y hemoglobina glicosilada elevada. Se concluyó que existió relación significativa, excelente y directa entre la glucosa basal y hemoglobina glicosilada (HbA1c) en usuarios diabéticos tipo II, Centro de Salud Los Sauces, Jaén, 2023, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,937 y una significancia bilateral de 0,000 < 0,05.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationGlucosa basal y hemoglobina glicosilada (HBA1C) en usuarios diabéticos TIPO II, Centro de Salud los Sauces, Jaén, 2023es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectGlucosa basal, hemoglobina glicosilada, diabetes mellitus tipo II.es_ES
dc.titleGlucosa basal y hemoglobina glicosilada (HBA1C) en usuarios diabéticos TIPO II, Centro de Salud los Sauces, Jaén, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.18es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.18es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18898837-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4959-2188es_ES
renati.author.dni76832022-
renati.author.dni75319708-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorCruz López,Cinthya Yaninaes_ES
renati.jurorTinedo Saavedra,Luis Rafaeles_ES
renati.jurorTorrejón Rodríguez,Yudellyes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Pérez Tineo y Quispe Rojas_TM_2024.pdf3 MBAdobe PDFView/Open
T_Pérez Tineo y Quispe Rojas_Turnitin_TM_2024.pdf
  Restricted Access
572.46 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la Información.pdf
  Restricted Access
161.19 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons