Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHuaccha Castillo,Annick Estefanyes_ES
dc.contributor.authorRimarachin Izquierdo,Luceritoes_ES
dc.contributor.authorCampos Carranza,Yanaly del Pilares_ES
dc.date.accessioned2024-09-16T05:49:52Z-
dc.date.available2024-09-16T05:49:52Z-
dc.date.issued2024-09-16-
dc.identifier.citationRimarachin, L. & Campos, C (2024). “Evaluación de los parámetros microbiológicos de control obligatorio de la calidad del agua para consumo humano en el Centro Poblado San Miguel de las Naranjas, Jaén - Cajamarca ” [Tesis de pregrado,UniversidadNacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/719-
dc.description.abstractLa contaminación microbiológica del agua de consumo humano es un problema importante en la salud de la población, por lo tanto, determinar la concentración de bacterias es fundamental, porque permite implementar las herramientas adecuadas en su control. El objetivo fue evaluar los parámetros microbiológicos de control obligatorio de calidad del agua para consumo humano en el Centro Poblado San Miguel de Las Naranjas, JaénCajamarca. Se siguió los lineamientos que establece el protocolo de la R. D. N° 160-2015- DIGESA, realizándose el muestreo con una frecuencia mínima de tres veces al mes, cada 15 días en los siguientes puntos: captación, reservorio y viviendas. Las concentraciones para coliformes totales estuvieron entre 350 a 1600 NMP/100 mL; y para coliformes fecales y Escherichia coli estuvo entre 180 a 1600 NMP/100 mL. Se demuestra que los parámetros analizados no cumplen con los Límites Máximos Permisibles establecidos en el D. S. Nº 031-2010-SAes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.relationEvaluación de los parámetros microbiológicos de control obligatorio de la calidad del agua para consumo humano en el Centro Poblado San Miguel de las Naranjas, Jaén - Cajamarcaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectEscherichia coli, coliformes totales, coliformes fecales, límites máximos permisibles.es_ES
dc.titleEvaluación de los parámetros microbiológicos de control obligatorio de la calidad del agua para consumo humano en el Centro Poblado San Miguel de las Naranjas, Jaén - Cajamarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni72552959-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9556-0080es_ES
renati.author.dni72083272-
renati.author.dni71107390-
renati.discipline521126es_ES
renati.jurorHuamán Mera,Alexanderes_ES
renati.jurorVaras Ponce,Lupo Leónidases_ES
renati.jurorSánchez Tello,Segundoes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y Ambientales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Ambientales_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Rimarachin Izquierdo_Campos Carranza_IFA_2024.pdf13.4 MBAdobe PDFView/Open
T_Rimarachin Izquierdo_Campos Carranza_Turnitin_IFA_2024.pdf
  Restricted Access
12.75 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la Información (20).pdf
  Restricted Access
424.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons