Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/755
Título : Evaluación de la calidad de agua potable en el sistema de abastecimiento La Lima, Chirinos 2022
Autor : Rodríguez Ordoñez,Freddi Roland
Burga Mendoza,Elser
Jiménez Racho,Doris Claret
Rincón Ruíz,Sara del Rosario
Palabras clave : Calidad de agua, Sistema de abastecimiento, Parámetros de control obligatorio
Fecha de publicación : 30-oct-2024
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Citación : Jiménez y Rincón (2022). “Evaluación de la calidad de agua potable en el sistema de abastecimiento La Lima, Chirinos 2022” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Forestal y Ambiental]. Repositorio institucional UNJ.
Resumen : La contaminación en los suministros de agua potable por actividades antrópicas ha llevado a la necesidad de mecanismos de gestión ambiental según el DS N° 031–2010-SA. Este estudio evaluó la calidad del agua del sistema de abastecimiento La Lima, en época de estiaje. Se realizaron muestreos en tres puntos: el reservorio (PM-001-RLL), punto medio (PM-002-PMLL) y última vivienda (PM-003-UVLL), evaluando cuatro parámetros fisicoquímicos (turbidez, pH, color, cloro residual) y tres microbiológicos (coliformes totales, coliformes termotolerantes, Escherichia coli). Se obtuvieron 21 datos y se aplicó la prueba de T de Student y análisis de varianza de un diseño completo al azar (DCA). Los resultados mostraron que en el sistema de abastecimiento La Lima, los niveles de pH y color cumplen con los límites máximos permisibles (LMP) en los puntos de muestreo PM-001-RLL, PM-002-PMLL y PM-003-UVLL, por otro lado, la turbidez excede los límites máximos permisibles en los puntos de muestreo PM-001-RLL y PM-002-PMLL. Además, tanto el cloro residual como los parámetros microbiológicos (coliformes totales, coliformes termotolerantes y Escherichia coli) no cumplen con los LMP en todos los puntos de muestreo. En conclusión, el agua del sistema de abastecimiento La Lima no es apta para el consumo humano
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/755
Autor : Jiménez Racho,Doris Claret
Rincón Ruíz,Sara del Rosario
Asesor: Rodríguez Ordoñez,Freddi Roland
Burga Mendoza,Elser
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0001-6685-6598
https://orcid.org/0000-0001-9345-9635
Fecha de publicación : 2024-10-30
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero Forestal y Ambiental
Nombre del programa: Ingeniería Forestal y Ambiental
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y Ambiental
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 521126
Jurado: Gil Ramírez,Luis Arturo
Torres Cruz,María Marleni
Sánchez Tello,Segundo
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_Jiménez Racho-Rincón Ruíz_IFA_2024.pdf3,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T_Jiménez Racho-Rincón Ruíz_Turnitin_IFA_2024.pdf
  Restricted Access
3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la Información.pdf
  Restricted Access
59,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons