Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/761
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTirado Lara,Jameses_ES
dc.contributor.authorVillegas Fernandez,Angela Jasmines_ES
dc.contributor.authorJara Diaz,Veronicaes_ES
dc.date.accessioned2024-11-21T16:13:43Z-
dc.date.available2024-11-21T16:13:43Z-
dc.date.issued2024-11-21-
dc.identifier.citationVillegas, A.J. y Jara, V. (2024).” Evaluación de la concentración de cadmio y plomo en granos de arroz (Oryza sativa L.).En el distrito de bellavista -Jaén ,2023” [Tesis de pregrado. Universidad Nacional de Jaén, carrera profesional ingeniería de industrias alimentarias]. Repositorio Institucionales_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/761-
dc.description.abstractEl arroz (Oryza sativa L.) es un producto considerado como componente principal en la dieta alimenticia diaria. Por la importancia de este alimento, la presente investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de cadmio y plomo en granos de arroz y contrastar la concentración de Cd y Pb con los Límites Máximos Permisibles (LMP) establecidos por el Codex Alimentarius. Se realizó un muestreo probabilístico, de granos de arroz, en estado de madurez de cosecha, en cada uno de los sectores de Bellavista, Shumba Alto, San Lorenzo y Cercado de Shumba, del distrito de Bellavista, de la provincia de Jaén, Cajamarca. Se analizó el contenido de cadmio y plomo, de los granos de arroz pilado, en el Centro de Análisis Espectrofotométrico del Instituto de Producción de la Universidad Nacional de Jaén, mediante el método de espectrofotometría de absorción atómica. El contenido de cadmio en arroz en los sectores de Bellavista, Shumba Alto, San Lorenzo y Cercado de Shumba fueron de 0.00748 mg/kg, 0.01308 mg/kg, 0.01385 mg/kg y 0.00888 mg/kg, respectivamente y, la prueba de hipótesis (p=0.05) indicaron que el contenido de cadmio no superó los LMP (0.4 mg/kg). El contenido de plomo en granos de arroz fue de 0.0 mg/kg.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationEvaluación de la concentración de cadmio y plomo en granos de arroz (Oryza sativa L.).En el distrito de bellavista -Jaén ,2023es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectarrozes_ES
dc.subjectcadmioes_ES
dc.subjectlímites máximos permisibleses_ES
dc.subjectplomoes_ES
dc.titleEvaluación de la concentración de cadmio y plomo en granos de arroz (Oryza sativa L.).En el distrito de Bellavista -Jaén ,2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://catalogos.concytec.gob.pe/vocabulario/ocde_ford.html#2.11.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni16665096-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6626-957Xes_ES
renati.author.dni70900212-
renati.author.dni48381898-
renati.discipline721046es_ES
renati.jurorVelarde Santoyo,Andrea Fiorelies_ES
renati.jurorAguirre Zaquinaula,Irma Rumelaes_ES
renati.jurorCruz Hoyos,Segundo Alipioes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_Jara Diaz_Villegas Fernandez_IIA_2024.pdf2,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T_Jara Diaz_Villegas Fernandez_Turnitin_IIA_2024.pdf
  Restricted Access
2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
Declaración Jurada de Acceso a la Información.pdf
  Restricted Access
77,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons