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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez Serrano,Marco Antonioes_ES
dc.contributor.authorVasquez Perez,Jhon Breineres_ES
dc.contributor.authorMejía Seclén,Abel Eduardoes_ES
dc.date.accessioned2025-01-09T02:49:16Z-
dc.date.available2025-01-09T02:49:16Z-
dc.date.issued2025-01-08-
dc.identifier.citationMejía A. y Vasquez J. (2024). "Influencia de la ceniza de cáscara de guaba y café sobre las características de subrasante, carretera Las Delicias – Granadillas, Jaén, 2024” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Civil]. Repositorio institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/801-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la ceniza de cáscara de guaba y café sobre las características de subrasante, carretera las Delicias – Granadillas, según la metodología utilizada, es de tipo básica y diseño experimental. Como resultado se obtuvo para la muestra patrón un CBR (California Bearing Ratio) al 95% y 100% de 3.70% y 5.85%, clasificándolo como una subrasante menor al 6%, es decir de mala calidad. Se logró finalmente determinar los efectos que tiene la adición del 6%, 8%, 10% y 12% de ceniza de cáscara de guaba y café en diferentes proporciones a la muestra de suelo patrón, los cuales fueron evaluadas en un laboratorio de suelos, cuyos resultados fueron que con las adiciones antes mencionadas si se mejora la resistencia de corte de dicho suelo, obteniéndose que con la adición del 12% de ceniza en sus proporciones de 6% ceniza de cáscara de guaba y 6% de ceniza de cáscara de café una mejora al 95% y 100% de 12.85% y 15.65%. Concluyendo de esta manera que todas las adiciones de ceniza mejoran las propiedades mecánicas del suelo para ser usado como subrasante de buena calidad, no obstante, cabe resaltar que con la adición del 12% de ceniza resulta ser la más óptima y adecuadaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationInfluencia de la ceniza de cáscara de guaba y café sobre las características de subrasante, carretera Las Delicias – Granadillas, Jaén, 2024es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectsubrasantees_ES
dc.subjectceniza de cáscara de guaba y cafées_ES
dc.subjectadiciónes_ES
dc.subjectCBRes_ES
dc.titleInfluencia de la ceniza de cáscara de guaba y café sobre las características de subrasante, carretera las Delicias – Granadillas, Jaén, 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni27718643-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0278-7428es_ES
renati.author.dni74493928-
renati.author.dni73259517-
renati.discipline732016es_ES
renati.jurorGonzales Santisteban,Marcos Antonioes_ES
renati.jurorDamián Sandoval,Leonardoes_ES
renati.jurorGarrido Campaña,Zadith Nancyes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Civiles_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
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