Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unj.edu.pe/handle/20.500.14689/898
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArellano Ubillus,Juan Enrriquees_ES
dc.contributor.advisorDíaz Ruiz,Adánes_ES
dc.contributor.authorCampos Neira,Lesly Madeles_ES
dc.contributor.authorTorres Flores,Leidy Marineses_ES
dc.date.accessioned2025-06-24T22:22:44Z-
dc.date.available2025-06-24T22:22:44Z-
dc.date.issued2025-06-24-
dc.identifier.citationCampos L., Torres L. (2025). Nivel de glucosa colesterol triglicéridos con relación a factores de riesgo en pobladores del centro poblado Guayabal Tabaconas – 2024. [Tesis pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Tecnología Médica]. Repositorio Institucional UNJ.es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unj.edu.pe/handle/20.500.14689/898-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos con los factores de riesgo en los pobladores del centro poblado Guayabal-Tabaconas 2024. El tipo de investigación es básica, descriptivo, correlacional y trasversal teniendo como muestra 139 participantes, los instrumentos utilizados fue un cuestionario, ficha de recolección de datos, la técnica de observación y la encuesta. Los resultados mostraron que el 27,3% de la población presentó niveles elevados de glucosa, el 31,6% de colesterol, y 66,19% presentó triglicéridos elevados. Además, se identificó que los principales factores de riesgo fueron el alcoholismo (53,2%), fumar (7,9%), el sobrepeso (41%), alimentación no saludable (12,2%) y la inactividad física (19,4%). Para la obtención de resultados se utilizó el software SPSS versión 25, y la prueba estadística de chi-cuadrado X²ₐ = 3,84 con un valor de significancia 0,053, p < 0,05. Se concluyó que estadísticamente no hay relación significativa entre glucosa, colesterol, triglicéridos con los factores de riesgoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.relationNivel de glucosa colesterol triglicéridos con relación a factores de riesgo en pobladores del centro poblado Guayabal Tabaconas – 2024es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectglucosaes_ES
dc.subjectdislipidemiaes_ES
dc.subjectfactores de riesgoes_ES
dc.titleNivel de glucosa colesterol triglicéridos con relación a factores de riesgo en pobladores del centro poblado Guayabal Tabaconas – 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.identifier.doihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni33655281-
renati.advisor.dni10776471-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5952-3760es_ES
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/0000-0003-3221-1286es_ES
renati.author.dni76641651-
renati.author.dni74378774-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorSamamé Céspedes,José Guillermoes_ES
renati.jurorCarbajal García,Luis Omares_ES
renati.jurorGuerrero Becerra,Alex Vilderes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médica con Especialidad en Laboratorio Clínicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén,Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T_Campos Neira y Torres Flores_TM_2025.pdf2,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T_Campos Neira y Torres Flores_Turnitin_TM_2025.pdf
  Restricted Access
585,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
Declaración Jurada de Acceso Abierto.pdf
  Restricted Access
196,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons