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dc.contributor.advisorTorres García, Luz Azucenaes_ES
dc.contributor.authorCoronel Tapia, Marcoses_ES
dc.contributor.authorBerru Flores, Elzeres_ES
dc.date.accessioned2021-12-10T21:21:55Z-
dc.date.available2021-12-10T21:21:55Z-
dc.date.issued2019-07-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/314-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto anticoagulante in vitro del extracto de Allium sativum “ajo” sobre la cascada de la coagulación sanguínea. Se realizó un diseño experimental con ensayos en laboratorio, la muestra se identificó taxonómicamente por un experto en Botánica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, se obtuvo el extracto y se prepararon diferentes concentraciones del mismo en solución salina fisiológica. Se obtuvo plasma citratado de 05 donantes voluntarios. Para la determinación del efecto anticoagulante, la muestra de plasma de cada individuo se dividió en siete tubos, siendo el tubo 1 utilizado para determinar el tiempo normal de Tiempo de Protrombina (TP) y Tromboplastina Parcial activada (TTPa) (grupo control), el tubo 2 se ensayó para comprobar si la solución salina fisiológica altera las pruebas de coagulación (grupo blanco) y otros cinco tubos que incluye volúmenes de extractos de Allium sativum “ajo” a diferentes concentraciones (100%, 75%, 50%, 25%, 12.5%). Los participantes de estudio tuvieron tiempos promedio de Protrombina y Tromboplastina parcial activada normales (12.5 y 37.26 seg. respectivamente), el estímulo con extracto al 100% obtuvo un Tiempo de Protrombina (TP) 111.56 segundos y Tiempo de Tromboplastina Parcial activada (TTPa) 143.18 segundos, siendo significativamente mayor que las otras concentraciones y el control, concluyendo que el extracto de ajo posee efecto anticoagulante siendo dicha efectividad dosis- dependiente de la concentración utilizada.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectEnfermedades cardiovasculareses_ES
dc.subjectEfecto anticoagulantees_ES
dc.subjectAllium sativum (ajo)es_ES
dc.subjectPruebas de coagulación (TP, TTPa)es_ES
dc.titleEfecto Anticoagulante In Vitro del Extracto Acuoso de Allium sativum “Ajo” sobre la Cascada de la Coagulación Sanguínea es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni18167202-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8580-3256es_ES
renati.author.dni45084239-
renati.author.dni76156493-
renati.discipline915126es_ES
renati.jurorCarbajal García, Luis Omares_ES
renati.jurorAguirre Zaquinaula, Irma Rumelaes_ES
renati.jurorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Tecnología Médicaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
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