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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/382
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cruz Hoyos, Segundo Alipio | es_ES |
dc.contributor.author | Chanta Cruz, Petronila | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-28T20:43:29Z | - |
dc.date.available | 2021-12-28T20:43:29Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-28 | - |
dc.identifier.citation | Chanta, P. (2021). “Elaboración de una Barra Nutritiva a Base de Quinua, Arroz, Mango, Maní, Cacao, Enriquecido con Miel de Abeja y Algarrobina” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/382 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo por objetivo la elaboración de una barra nutritiva, determinar su aceptabilidad sensorial y sus características fisicoquímicas. Como insumos se usaron quinua, arroz, mango, maní, cacao, enriquecido con miel de abeja y algarrobina, con los cuáles se generaron seis formulaciones (F1, F2, F3, F4, F5 y F6), que fueron sometidas a pruebas de aceptabilidad en base a una escala hedónica de 7 puntos, empleándose 30 panelistas no entrenados para evaluar: olor, color, sabor y textura. La prueba no paramétrica de Friedman demostró, que, a excepción del olor, las otras características estuvieron influenciadas por la composición de la formulación; el sabor y textura son las características que decidieron la aceptación de la barra nutritiva; la prueba post hoc de comparaciones múltiples de Friedman, demostró que la formulación F5 fue la que obtuvo mayor puntaje de aceptación. Los análisis fisicoquímicos de esta formulación fueron humedad 4.02 %, cenizas 1.28 %, proteína 8.56%, grasa 3.76%, fibra 2.01%, carbohidratos totales 80.27% y el aporte energético alcanza las 698.93 Kcal/100 g. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | es_ES |
dc.subject | Quinua insuflada | es_ES |
dc.subject | Barra nutritiva | es_ES |
dc.subject | Miel de abeja | es_ES |
dc.subject | Algarrobina | es_ES |
dc.title | Elaboración de una Barra Nutritiva a Base de Quinua, Arroz, Mango, Maní, Cacao, Enriquecido con Miel de Abeja y Algarrobina | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.dni | 42181150 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 | es_ES |
renati.author.dni | 47395132 | - |
renati.discipline | 721046 | es_ES |
renati.juror | Cueva Ríos, María Alina | es_ES |
renati.juror | Bazán Tantaleán, Delicia Liliana | es_ES |
renati.juror | Córdova Rojas, Lizbeth Maribel | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
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