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dc.contributor.advisorColmenares Mayanga, Wagneres_ES
dc.contributor.advisorYalta Meza, Jeimis Royleres_ES
dc.contributor.authorAngulo Isuiza, Kewines_ES
dc.contributor.authorTroyes Mego, Edsones_ES
dc.date.accessioned2021-11-04T22:55:13Z-
dc.date.available2021-11-04T22:55:13Z-
dc.date.issued2019-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/45-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue elaborar una bebida alcohólica destilada a partir de carambola (Averroha carambola L.). Se utilizó el diseño estadístico completamente al azar (DCA), con arreglo factorial de 2Ax3Bx2C, con 12 tratamientos y dos repeticiones; considerando las siguientes variables: dilución pulpa-agua (1:2 y 1:3); levadura 0.2, 0.3 y 0.4 g/L; pH 3.5 y 4. Luego de realizar la recepción, selección, pesado, lavado, desinfección, escaldado, pelado, pulpeado, acondicionamiento, fermentación, pasteurización, clarificación, trasiego y destilación, se realizó los análisis fisicoquímicos de la pulpa, de la bebida alcohólica y del alcohol destilado. Para el proceso de fermentación, el mosto se ajustó a 20 °Brix y fermentó en biorreactores de 20 °C hasta 28 °C. El tratamiento T12 (Dilución pulpa-agua 1:3 + levadura 0.4 g/L + pH 4.0) tuvo mejores características al obtener la bebida alcohólica, arrojando en 18 días de fermentación: acidez titulable de 4.28, pH de 2.904 y 13 °Brix. Los análisis fisicoquímicos de la bebida alcohólica destilada fue 45 °Gay-Lussac, pH de 4.501 y 0.12 g/L de ácido acético y 0,4 g/L de extracto seco. Se concluyó que la bebida alcohólica destilada cumple con los requisitos fisicoquímicos y organolépticos de la Norma Técnica Peruana 211.001.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaénes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJes_ES
dc.subjectCarambolaes_ES
dc.subjectDestilaciónes_ES
dc.subjectFermentaciónes_ES
dc.subjectLevaduraes_ES
dc.titleElaboración de una Bebida Alcohólica Destilada a Partir de Carambola (Averrhoa Carambola L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni17592222-
renati.advisor.dni45211938-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-5909-9506es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-2791-4593es_ES
renati.discipline721046es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_ES
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